• 締切済み

大阪にあるお寿司屋さん。

日曜のお昼に関西エリアで放送している「週間えみぃSHOW」で芸能リポーターの井上公造さんが大阪のキタに清原選手やキムタクが行ったことのある全てのネタが260円のお寿司屋さんがあると言っていました。(回転寿司ではない。) お店の名前も場所も全然分からないので、だれかご存知の 方がおられたら教えてください。 また、上記以外で滋賀、京都、大阪でお勧めのお寿司屋 さんがあれば教えてください。(回転寿司以外で。) 予算は1人7000円程度です。

みんなの回答

noname#10657
回答No.3

肥後橋地下鉄をあがると、肥後橋センタービルがあります。その筋を西に1ブロック行った角に「スーパーホテル」がありますが、そのまん前です。 その向かいには「金時屋」があり、ここの「いたち」はおいしいです。 「たぬき」なのですが、その中のそばが黄色いそばでして、これは焼きそばのそばが、狐と一緒に入っているので「たぬき」ならぬ「いたち」と称します。店にはいって、いたち、と言ってみてください。通じますよ。

回答No.2

ご質問のお店ではありませんが、大阪でお勧めのお寿司屋さんは「奴寿司」です。大阪環状線「天満」駅周辺にチェーン店が数件あります。ここでは「おまかせ」で注文すると1皿に2種類のねたのにぎりが次々と出てきてこちらから『ストップ』というまで出されます。1つ1つが新鮮ですごくおいしいです。中でも蒸しあなごは絶品で、なかなか出てこないときはこちらから注文すると出てきます。1皿300円で10皿も食べるとお腹いっぱいです。一度食べてください。

west123
質問者

お礼

ありがとうございます。 いつも行くとこが100円の回転寿司 ばっかりなので、おいしいお寿司が食べてみたいと 思って質問させてもらいました。 値段もリーズナブルですし、一度行ってみようと思います。

回答No.1

大阪地下鉄肥後橋すぐ、「なかがわ」

west123
質問者

お礼

何かお店の目印とかありますか? せっかく教えていただいたので、一度行ってみたいと 思います。