• 締切済み

OSの画面で再起動がかかってしまいます。

OSはwindowsXPhomeを使っています。 一回再起動をかけようとおもってかけたら OSのロゴが表示されて次にwindowsの画面がでようとするときに再起動がかかってしまいます。 ソフト的な問題なんでしょうか?

みんなの回答

• renton
回答No.2

うちは2000でそんな現象が起きたので、とりあえずビデオカードのドライバを入れ替えてみたらおとなしくなりました。 ビデオカードとかサウンドカードとか思いつく限りのドライバをインストールし直してみて、それでもだめならOSを入れなおしてみては?

masa_aibon
質問者

お礼

一応、ファイルなどは外部ディスクで保存しているのでファイルなどは問題はないのですが、一応原因を調べてみたいので一回別のディスクでOSをいれて、 今まで使っていたOSのハードディスクを外部としてつなげてやってみようと思います。

• canaanium
回答No.1

こんばんは。 それで、未だに起動しないということでしょうか? なぜ再起動をかけようと思われたのか、何かソフトをインストールした、設定を変えた、などそれが原因の場合もあります。 また、ウィルス対策等は万全でしょうか? 提示された情報が少ないので憶測でしか申しあげられませんが、とりあえずセーフモードで起動するか確認してみてください。 起動したらシステムの復元を。 熱暴走ということも考えられますので一晩くらい放置してから電源を入れてみると直る場合もあります。

masa_aibon
質問者

お礼

ありがとうございます。再起動はたまたまかけてみたのですがあ、一応ウィルスソフトも入っており 毎日の更新もしています。 自分でもなぜこうなったのがいまだ原因がわかりません。とりあえず、別のハードディスクを使って 一回OSを入れてみて今までつかっていたOSのハードディスクを外部で取り付けてチェックでもしようと思います。