• ベストアンサー

PSXのコントローラー

先日PSXを購入したのですが、 マニュアルに記載が無いので(見付けられないだけ?)質問させて下さい。 PS2もそうだと思うのですが、コントローラー端子が2口しかありませんよね? PSXは間違いなく2口です。 そこで質問ですが、4人用のゲームをする場合はどうするの? PS2の場合はマルチタップなる物が使用可能みたいですがPSXでは使えない様です。 あまりゲームはしませんが、折角ゲーム機としての機能があるなら家族皆で使えたらなって思い質問させて頂きました。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • redowl
回答No.1

PSX(DSER-7100)所有者です。 説明書(P.90)に使えないと記述しています。あきらめるしかないですね(泣)

cupio
質問者

お礼

>説明書(P.90)に使えないと記述しています。 そうなんです。 この注意事項を見て4人プレーの場合はどうするんじゃ~! って思ったんですが、どうやら無理そうですね。 マルチタップを使わずに何か方法があるのかも?なんて期待をして見たのですが・・・ 使用出来ないソフト欄に「プレー人数3~4人には対応してません」 みたいなコメントがあれば疑問を感じなかったかもしれませんが・・・ 残念です。 回答ありがとうございました。