• ベストアンサー

「全てのフォルダに適用」できない

タイトルのとおりですが…。 エクスプローラの表示を全てのフォルダで「詳細」にしたいのですが、 「フォルダオプション」-「表示」-「全てのフォルダに適用」を押しても全てのフォルダに適用されません。 OKwebの過去ログを参考に色々試してみたのですが、 エクスプローラの再起動でもだめですし、 「全フォルダをリセット」してもだめですし、 「最新の状態に更新」してもだめですし、 エクスプローラの修正版を試してもだめですし、 レジストリ HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\ShellNoRoam\BagMRU HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\ShellNoRoam\Bags の削除&Windows再起動でもだめでした。 もはやお手上げです。 他に方法があれば教えてください。 使用OSはWindowsXP Home edition(SP2)です。 やっぱFasie入れるしかないのかな…。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#8263
noname#8263
回答No.1

[エクスプローラ]から[ツール]→[フォルダオプション] → <項目>で[○フォルダに共通の作業を表示する]にチェックしてから再度試してみてください。どうですか?

QU_
質問者

お礼

直りました! [フォルダオプション]-[項目]の[フォルダに共通の作業を表示する]が選択不可になっていたので、 「フォルダに共通の作業を表示する」で検索かけたら、似たような症状で質問されている方がおりました。 その方は「Win高速化 XP+」というソフトを使っていたのですが、私も最近そのソフトを使ったばかりなのです。 その中に、「エクスプローラやタスクバーの構成をシンプルにして、負担を軽くする」という項目があるのですが、 これのチェックを外して再起動をかけたら[フォルダに共通の作業を表示する]をチェックできるようになりました! ただ、[フォルダに共通の作業を表示する]にチェックをしなくても[表示]-[全てのフォルダに適用]でできるようです。 ずっと回答が付いてなかったので、もう駄目かと思ってました!本当にありがとうございました!