- ベストアンサー
WindowsXP Professional SP2について
WindowsXP ホームエディションを使用のユーザーです。 内蔵ソフトにワード&エクセルがないので、中古品の WindowsXP Professional SP2を購入予定です。 そこで質問ですが、上記ソフトを何ら支障なく組み込めるのでしょうか? よろしければ、購入予定ソフトの概要を教えていただければ幸いです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
もし見当違いだったらごめんなさい。 WinXpのProを買ってもワードやエクセルは入ってません。 Officeを買う必要があります。
その他の回答 (1)
- a1308601
- ベストアンサー率38% (5/13)
回答No.2
ワード&エクセルがないということはMicrosoftOfficeが インストールされていないということではないですか? そうであれば新たにOS(WindowsXP Professional SP2)を購入しても意味がないのではないでしょうか?
質問者
お礼
すいません。 あとで補足の質問をたてました。 officeそのものが入っておりません。 2003とセット販売されている中古品です。
お礼
すいません。 あとで補足の質問を投稿しました。 このソフトとoffice2003がセットになったものです。 officeそのものがインストールされてないのですが、 このソフトを買ってだいじょうぶでしょうか?