• ベストアンサー

曲名が知りたいです

いま、NHKで流れていた曲が、とても優しげでした。 台風情報みたいな感じの静止画で、 「地震情報は、新情報が入り次第お知らせします」のようなテロップと、 高速道路のような映像が映っていました。 そこに流れるピアノ?か何かの曲でした。 あの音楽があれば、安らかに眠りにつけそう・・・ とても優しい音色でした。 曲名がわかる方、発売されているかどうかご存知の方、 どうぞよろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • moren
回答No.1

NHKに直接問い合わせるのがよいかと思います。 「何月何日の何時ごろ○○の時に流れていた音楽を教えてください」と。私も1度問い合わせをしたことがありますが、結構親切に教えてくれますよ。他局では、非売品だったのでCDまで送ってくれたこともあります。

waraukotogasuki
質問者

お礼

よかったー回答つかないかと思ってました! ありがとうございます。 こういった質問も、直接テレビ局に聞くことができるんですね。 知りませんでした。 電話した結果を補足でお知らせしてから、締切ろうと思います。 ホントありがとうございました!

waraukotogasuki
質問者

補足

聞きました! アンドレ・ギャニオンの「夕暮れから」というアルバムだそうです。 曲名まではわからない、とのことでしたが とても親切に教えていただけました。ご回答者さまもありがとうございます!