• ベストアンサー

なんか勝手に・・・・

何故か勝手にクリックされてしまいます・・・ 今までそんなことはなかったのですが 最近勝手にクリックされてしまうようになりました。 どうしたら治るんでしょうか? 使っているパソコンのスペックは Microsoft Windows XP Home Edition Service Pack 2 モバイルAMD Athlon(tm) XP1800+ 1.52GHz、192MB RAM です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • syunmaru
回答No.2

可能性から、言いますと、LANなどで、インターネットと繋がっている場合は、ハッカーの可能性が有ります。 LANケーブルを抜いて見てください。 症状が、ピタッと止む様なら、ハッカーです。 LANケーブルを、抜いても変わらない場合は、 ウイルスによって起こっている。   スパイウェアが、悪さしている。     デバイスドライバーによる誤動作。 が、考えられます。 可能性を消していって、原因を突き止めてください。

tatsuya2
質問者

お礼

LANケーブルを抜いても治りませんでした。 あと、ウィルス、スパイウェアをしてみましたが 治りませんでした。 デバイスドライバーによる誤作動はどうやって調べればいいのでしょうか?

その他の回答 (2)

• M2452
回答No.3

単に、マウス/トラックパッドのボタン部分の故障とか・・・ (友人宅のマウスで、ボタンが故障して誤クリックはありました) それとか、トラックパッドの場合、パッドを叩く(というより、トンッというカンジで指で押す)とクリックされる設定になっている場合、その設定に慣れていない人が使うと誤クリックしてしまうかもしれません。 (↑コントロールパネルの「マウス」から設定できます) あと、機種名書いてくれないと解りづらいです・・・。 ノートPCだということくらいしか解りません・・・

tatsuya2
質問者

お礼

今ドライバをインストールしたら治りました。

• syunmaru
回答No.1

原因は解かりませんが、会社のパソコンもなりました。 確か、東芝のノートパソコンだったと思います。 違いますか・・・???。

tatsuya2
質問者

お礼

東芝ではないです。 日本ヒューレット・パッカードとかいうとこ だったと思います。