浦和駅へ・・・
来週、所用で埼玉に行きます。
東京駅に着いてから埼玉・浦和に行くのですが・・
携帯版の「駅すぱあと」と地図を併用しても「?」なことばかりで
どの路線を選んで行けばいいのか解りません。
元々首都圏の土地勘・地理感も把握してません。
「駅すぱあと」の検索では東京駅から浦和駅までは京浜東北線・高崎線を選んで、電車で一本と表示されたのですが、地図(首都圏の路線図)を見ると京浜東北線は逆の神奈川方面に向かう路線ではないのですか?
高崎線を手繰ってみても南浦和などの駅は見つけることが出来たのですが、「浦和駅」を見つけることが出来ませんでした。
首都圏の電車で頭がこんがらがっています。
単純に「東京駅から浦和駅に行くには」どうすればよろしいでしょうか?出来れば「○×線の△□方面行きに乗ってください」という感じで
ご教示いただけたら幸いです。
それと、浦和駅の西口にロータリーがあるそうですが、そこで待ち合わせを予定しています(もちろん相手は車です。シチュエーション的に、僕のほうが先に場所に着いて、後から相手が車で来たときに合流となります。)そのロータリーは待ち合わせに都合は大丈夫でしょうか?
僕は埼玉・浦和初心者で、相手は車で移動が主な人なので、浦和駅初心者です。
よろしくお願いいたします。