- ベストアンサー
タスクバーに表示しなくなりました
何かのタイミングでタスクバーに現在使用している プログラムやフォルダの表示をしなくなりました。 その為タスクマネージャーを見ながら切り替えを したりしています。 修復方法を教えていただきたいのですが、宜しく お願い致します。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
窓の手(フリーソフト)をつかって回復するのが いいかと思います。私も経験済みです。 1 窓の手を起動してディスクトップ、タスクバー タスクトレイのなかのタスクトレーのアイコンを 隠すとタスクバーのツールバーを無効にするに チェックを入れて、設定反映をクリックする。 2 つぎに今の2つのチェックをはずして 設定反映をクリックする。 以上でたいてい正常にもどると思います。 窓の手はベクターか窓の杜あたりでダウンロード できます。
その他の回答 (4)
- ittochan
- ベストアンサー率64% (2667/4137)
それと、 一度セーフモードで起動させてみるとか、 Windowsを再起動させても駄目なら タスクバーの設定を初期化してみるとか 方法は、 スタート→「ファイル名を指定して実行」をクリック reg delete "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Streams\Desktop" /v TaskbarWinXP /f と入力して、「OK」をクリック。 (一行です。必ずコピペしてね) タスクマネージャの 「プロセス」タブの 一覧の EXPLORER.EXE を右クリック→「プロセスの終了」をクリック 「はい」をクリック ファイル→「新しいタスクの実行」をクリック explorer と入力して「OK」をクリック これで、タスクバーの設定が初期化されます。
お礼
ありがとうございました。
- ittochan
- ベストアンサー率64% (2667/4137)
スタート→「マイコンピュータ」を 右クリック→「プロパティ」をクリック 「詳細設定」タブをクリック パフォーマンスの「設定」をクリック 「タスクバーボタンをスライドする」 のチェックが入っていたら外してみて どう?
お礼
- minazo
- ベストアンサー率42% (285/677)
もしかするとIE の表示関連のレジストリが破損している可能性があるのかもしれません。 その場合は、次の手順でIEを初期化すると解決するので、この方法をとられてみてはいかがでしょうか。初期化するだけで、他に影響はないので、安心して行ってください。 1 すべての Internet Explorer を終了させる 2 [スタート]-[ファイル名を指定して実行] から regedit を起動させ、 HKEY_CURRENT_USER \Software \Microsoft\Internet Explorer\Toolbar \WebBrowser キーを展開 3 右側の ITBarLayout 値を削除 4 同様に HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar\ShellBrowser キーから ITBarLayout 値を削除 以上です。 なお、自己責任でお願いします。
お礼
ありがとうございました
- abori
- ベストアンサー率0% (0/3)
最終手段は スタート→コントロールパネル→パフォーマンスとメンテナンス→システム復元(左のほうのやつ)→指示に従う。 で、何日か前の状態にしてみてはどうでしょうか?
お礼
お礼
できましたありがとうございました。