- ベストアンサー
NEC業務用ノートPC「VersaProVY10F」のリカバリの方法
業務用のノートPCを個人にあてがわれて好きに使っていいと言われました。 ただ、管理者のログインもわからず使用したいソフトもインストール出来ないのでリカバリをしたいと思うのですがリカバリCDはあるのですが説明書が着いてませんでした。 リカバリの仕方がわかる方教えていただけますでしょうか 自宅のノートPCもNECなのでNECの文字が出ている間にF11を押すと書いてあるのに出来ません・・・ よろしくお願いいたします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
他から拾ってきたログです。出来るかどうか分かりませんがやってみてください。 2枚目のCD-ROMで起動して、1枚目に替えるタイミングが絶妙らしいです。 CD-ROMからブートしてください。 この意味が分からなければ、「CD BOOT」或いは「CDブート」で検索してください。 *****拾ってきたログ***** 2枚目でbootして、kernelのロードが完了した あたりで、すかさず1枚目に交換することにより、 インストールできました。 1枚目への交換が少しでも遅くなると、 CDドライブがロックされて開かなくなるので 注意が必要です。
その他の回答 (1)
- kacchan_cb1
- ベストアンサー率33% (1/3)
回答No.2
NECのサイトにマニュアルが置いてありましたよ。 また、機種ごとの紙のマニュアル(コピーらしい)も購入できるみたいです。 再インストール編が1000円程度みたいです。