• ベストアンサー

送信者アドレスの出てないスパムメールについて

最近、「参加受付」「無料紹介」「男性free参加受付」などと、送信者アドレスの部分に記載されているスパムメールがよく届くようになりました。アドレス指定でフィルタリングかけようにも、アドレスがわからないのでどうしようもありません。 どうにか撃退する方法はないでしょうか。パソコン素人でよくわかりません。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • next_x
回答No.3

あ、高度なフィルタリングが出来ない場合はYahooメールに 転送してフィルタリングするという手もあります。 なお、最近のアンチヴィルスにはSPAMフィルターがあるも のもあります。例(V3ウィルスブロック2005) Mozilla系のメーラーには強力なJunkメールフィルターが あります。何度か指定するとそれに似たメールはjunkフォ ルダーに移動されます。うちには毎日200通ほどきますが 2~3通以外は全部junkに捨てられます。

参考URL:
www.mozilla-japan.org

その他の回答 (2)

• next_x
回答No.2

送信者アドレスに”.”が無いので”.”無しの受信をフィ ルタリングすればどうでしょう?

回答No.1

そのメールを表示させたまま、 ツールバーの「メッセージ」→「送信者を禁止する」→「ハイ」・・・・で、 今後自動的に削除されます。 これでどうでしょうか?