• 受付中

報酬付き

性欲の薄い旦那の気持ち

旦那は私より性欲が薄いのか私以外が希望なのか?わかりませんが2年レスとか間が平気で空きます。 私は39歳で、30歳頃に1番性欲が強くなってた様に思うのですが、その頃は非常に辛く虚しい日々でした。今ようやくそーゆーことも興味も薄れたかなと落ち着いてきて平穏な日々でしたが、先月末頃から急に人が変わった様に求められ計8回ありました。それで、何年か前に夫が私と「ホテルに行きたい」と言っていたことがあり、子供達を気にせずにしたいのかなと思ってたので今回私の方から提案してみましたら「そーゆーのは構えてしまってできないから無理」と断られました。正直、私としても今回子供達に気を使い満足できてなかったのでホテルに行きたいと思ったので、残念すぎて溜まり溜まった不満をぶちまけてしまいました。 もちろんそこからはパタっと無くなりました。 そこで、考えない様にしていた気持ちを色々思い出してしまいました。基本、営みは夫の気が向いた時だけ、私から誘ってもひどく嫌がられ傷ついた事があるのでそれ以来してません。私は正常位が好きですが夫が腰が痛いからと騎乗位が9割くらい。頼んでも断られます。それに旦那は浮気をしたこともありますし今年の9月頃も未遂ですが発覚しました。 話し合いをしても何も改善されるどころか引かれて余計できなくなるんでしょう。罰の様に数年放置されます。 限界を超えた私は浮気したりしましたが全く満たされないどころか、旦那とする時の深い幸せや気持ちよさに返って気づかされ、返り討ちに合った様な状態になりやめました。 今回も非常に幸せで、こんなに感じた事ないと自分で驚くほどでした。なので、子供たちに気兼ねなく旦那としたいと改めて思ってしまったのです。 でも断られた事で、また「私は年老いてできなくなるまで一生このままなんだ」と改めて思い知らされました。辛くて辛くてもうこの件では何度も泣いてきましたがやはり離婚しかないのかと今また思い悩んでます。 性欲の薄い既婚男性は、妻からこんなふうに思われるのは辛いでしょうか? もし辛いならやはり離婚するのが旦那のためでもあるのかと思うので、ぜひご意見伺いたいです。 宜しくお願いします。

みんなの回答

• popotama
回答No.2

求めたときは引かれてしまい、相手の気が向いたときにだけ。意見すれば数年放置。 お辛い気持ち、分かります。 夫さんは、せんだって8回お誘いがあったことや、浮気や未遂があったことから、性欲が薄い訳ではないと思います。 ただ、女性から求められたら引けてしまう、という男性も一定数はいると思いますので、そういう方には、こちら(女性)から誘う、のではなく、どんな私になったら夫は求めたくなるのかな?に焦点を当ててみるのはいかがでしょう。 夫さん(他人)は変えられないのです。 変わることができるのは自分です。 どんな私になったら、夫さんが誘わずにはいられない私になれるでしょうか。 夫さんを、日々よく観察してください。 また、誘われたころの普段の二人の関係性や、投稿主さんの夫さんに対する態度はどうでしたか? 傾向はありませんか? また、意見したら引かれて放置される、にも言えることは、私の意見をぜひ聞き入れたい!と思わせる私、になることです。 自分がいくら夫に言い聞かせたり、感情を爆発させて訴えたとしても聞いてもらえないことがある一方で、「特定のあの人」も私と同じことを言ったのに、こちらの言う事は聞いている、ということはありませんか? つまり、夫さんにとって「特定のあの人」はそういう影響力があるのです。 私の普段の在り方、夫さんに対する普段の態度、どんな私、なら信頼され、私の意見を聞いてもらえるでしょうか。 相手は変えられません。が、自分が変わっていった先に、どんな新しい関係性が生まれるか、試してみるのはいかがでしょう。 トライ&エラーを繰り返しながら。 解決のヒントになれば幸いです。

• Granpa1969
回答No.1

質問者さんは認めたくないでしょうが。 旦那は性欲が決して少ないわけではありません。 他で満足できるようになったので見向きしなくなった、ってことです。 誘ってきたのは、たまたまその時期は他に選択肢が無かったんでしょう。 腰が痛いから9割が騎乗位? それは違います。 メンドクサイんですよ。しかしまぁ露骨すぎです。 「ワシがイク前にさっさとイって果ててくれへんかな」 やんわりと言えば。 旦那視点で文章拝見したら、質問者さんとのセックスで、質問者さんが感じる満足と旦那の感じる満足には、質量ともに天と地の開きを感じます。 離婚するかどうかは質問者さんの判断です。 なので、どちらがいいとかは敢えて回答しません。 ただし。 離婚したところで質問者さんの不満が解消できるとは思えません。 浮気で気が晴れるどころか追い詰められてしまったのですから。 旦那の為に離婚しても、質問者さんは悶々と彷徨うだけになります。 結局旦那に対する気持ちが捨てられない限り、どんな行動を起こしたところで辛く悲しい想いを悶々と持ち続けなアカン現実は何一つ変わりませんので。

nononoty
質問者

お礼

薄々そうなのかなと思っていた事をハッキリ言語化していただけて悲しいながら現実を直視できたと思います。ありがとうございます。自分で自分を大切にできない私の悪いところがガッツリでてしまってました…。私が私のことを全力で愛してあげたいと思います