- ベストアンサー
意味は???
>「30させごろ、40しざかり、50ござやぶり」と申します ・・・ござやぶりってなんですか??? 教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
【経験者】 質問の経験者であって50代は経験無いです。 【回答】 私と同じ質問があって嬉しいなぁ~! 因みに60代は 「60ろくろくお目に掛かれず」らしい…。 60代にもなると誰にも相手にされず、お目に掛かれずって事でしょうか…。 【余談】 でも、十朱幸代さんは60代ですよねぇ。 まぁ、松坂慶子さんは50代 黒木瞳さんは40代。 女性の魅力は若さだけでは無いですね。
その他の回答 (1)
noname#7847
回答No.1
昨日ここで回答でありましたね、私も見ました。 ござ破りやござ掻きというらしいですが、50になると女性は下に敷いてある御座を破ったり掻き毟ったりするほど、気持ち良くなることの例えらしいです。
質問者
お礼
はい、他の方のアドバイスを読んで気になりました。 そんなに気持ち良くなれるのですね♪ その頃まで楽しめたらいいな☆ ありがとうございました。
お礼
すでに質問されていたのですね。 私は昨日初めて知り探さないで質問してしまいました。 はい、女の魅力は年齢ではないですよね! 私も年月を重ねるたびに魅力を増していけたら いいな♪ ありがとうございました。