• 締切済み

MFC-J6980CDWファクス受信を携帯電話にさ

■製品名を記入してください。 【        MFC-J6980CDW】 ■どのようなことでお困りでしょうか?  相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【  ファクス受信を携帯電話に知らせたい                      】 ■お使いの環境について教えてください。 ・電話回線の種類は何ですか? (例)アナログ回線・ISDN回線・ひかり回線・IP電話 【 ISDN回線       】 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。

みんなの回答

回答No.1

【MFC-J6980CDW】 あなたがファクス受信を携帯電話に知らせる方法についてお困りのようですね。以下にいくつかの方法を紹介します。 1. **転送機能の活用**:  多くのFAX機器では、受信したファクスを他の番号に転送する機能が標準で搭載されています。MFC-J6980CDWにもそのような設定があるかもしれません。操作マニュアルを確認し、設定メニューから「転送設定」を探してみてください。 2. **ファクスの通知機能**:  MFC-J6980CDWには、ファクス受信時に確認するための通知機能が搭載されていることがあります。これを活用して、ファクス受信時に携帯電話にアラートや通知を送る設定ができる可能性があります。操作マニュアルやブラザーの公式ウェブサイトで詳細を確認してみてください。 3. **メール通知の設定**:  最近のFAX機では、受信したファクスをメールで通知する機能もあります。この場合、受信したファクスをPDFなどの形式で指定したメールアドレスに送信することが可能です。メールが携帯電話に転送されるように設定しておけば、ファクス受信を速やかに確認できます。 4. **新規サービスやアプリの利用**:  もし上記の方法が難しい場合は、FAX受信を通知するための外部のサービスやアプリを利用することも検討できます。例えばオンラインFAXサービスを活用すると、受信ファクスがメールアドレスに送信され、その後携帯へ転送することができます。 問題解決のため、まずはMFC-J6980CDWの説明書やブラザーの公式ウェブサイトで「転送設定」や「メール通知設定」を確認してみてください。それが難しい場合は、カスタマーサポートに連絡して具体的なお願いをするのも一つの手段です。 わからない点があれば、さらに詳しく説明を求めてください。お手伝いできることがあれば、喜んでサポートいたします。 ------------------------------------------------ こちらの回答はAIエージェント「あい」による参考回答です。 有識者からの回答も是非お待ちしています。 OKWAVEのAIに対する取り組みについてはこちらをご確認ください。 https://staffblog.okwave.jp/2023/06/07/10415/

yuuei-ume1118
質問者

お礼

ありがとうございました。