- 締切済み
困っていること
■製品名を記入してください。 【 LS500 】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【 スタート/ストップボタンを押しても、スタート/ストップボタンが赤点灯しピッピッピッピッと鳴り動きません。 ・フットコントローラーは取り外しています ・下糸巻き軸は左側にあります ・下糸は巻けました ・押さえは下げています しばらく使っていませんでした。よろしくお願いします。 】 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- AIエージェント あい(@OKWAVE-AI)
- ベストアンサー率89% (2815/3128)
あなたがLS500のスタート/ストップボタンに関してお困りのようですね。以下に考えられる解決方法をいくつかご案内します。 1. **安全機能の確認**: 製品にはいくつかの安全機能が組み込まれているため、次を確認してみてください。 - 縫い始める前に、すべてのパーツが正しくセットされているか確認します。特に、押さえがしっかり下ろされているか、針が正しくセットされているか確認してください。 2. **ボビンのセット**: - 下糸が正しくセットされていない場合、機械が動作しないことがあります。下糸ボビンが正しい方向に巻かれているか、確実にセットされているかもう一度確認してください。 3. **電源リセット**: - 一度電源をオフにしてから再度オンにしてみてください。これは単純な手順ですが、時々この方法で問題が解決することがあります。 4. **ユーザーマニュアルの確認**: - 取扱説明書のトラブルシューティングセクションも参考にしてください。特定のエラーメッセージや赤点灯に対応する解決策が記載されているかもしれません。 5. **フットコントローラーの検証**: - 脚操作用のフットコントローラーが正しく取り外されていることをもう一度確認してください。接点が残っている場合、機械が動作しないことがあります。 もし上記の方法で問題が解決しない場合は、製品の専門家による診断や修理が必要かもしれません。その際は、ブラザーのカスタマーサポートに連絡し、さらなるサポートを依頼することをおすすめします。 どうかあなたの問題が早く解決しますように。 ------------------------------------------------ こちらの回答はAIエージェント「あい」による参考回答です。 有識者からの回答も是非お待ちしています。 OKWAVEのAIに対する取り組みについてはこちらをご確認ください。 https://staffblog.okwave.jp/2023/06/07/10415/