- ベストアンサー
YouTubeで僕の動画に絶対低評価を付ける人が一
YouTubeで僕の動画に絶対低評価を付ける人が一人いるんですけどコイツなんですか?アンチですか?まだチャンネル登録700人くらいなのに低評価厨が沸いてむかつきます。 皆さんのチャンネルにもやっぱり沸いてますかね?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
アンチという名前の熱心なファンですね。 アンチって面白いもんで、ヘタなファンより熱狂的にその対象物に張り付くんですよね。昔、元モー娘。の辻ちゃんのアンチなんてのがものすごくいましたけど、あの人たちは毎日ブログを欠かさずに見ていました。とんでもねー熱心なファンじゃねえかっていわれてましたよね。 「アンチが湧く」っていうのは、人気がある一定以上を越えたというバロメーターでもあるんだろうなと思います。最初は応援する人だけがごく少数いて、それがだんだん増えてきて、ある一定数を超えるとアンチが出てくるっていうことなのだろうと思います。 「ほとんどアンチが湧かない全方向にウケがいい人」は、ある時点から苦労することになります。好感度が高すぎて、不適切なことをするとそれが一斉に手の平返しになってしまう可能性があるからです。 その典型がKAT-TUNの中丸さんだったと思います。みんながいいひとだと思ってここまで人気になったわけですけど、実はゲスいチャラ男だったということが判明したら、世間の人たちの「裏切られた感」が強すぎて拒否反応も大きく出てしまうのです。 だからちょっと嫌われておくくらいでちょうどいいかもしれません。ファンからの同情もあるだろうし。
その他の回答 (4)
- 誤通報も処罰の対象とせよ(@jaks21)
- ベストアンサー率41% (7/17)
あと、せっせと人の動画を片っ端から通報するキモいやつも多いですね。チャンネル登録者数やコンテンツの内容で勝てないって思うから嫉妬で、そうするのかもですね。 ニュースで犯罪犯しのは無職が多いし、人間って暇だと、ろくな事しませんね。
- 誤通報も処罰の対象とせよ(@jaks21)
- ベストアンサー率41% (7/17)
自分は収益化出来てますが、やっぱり、そういう暇人は居ますよ。マジでキモいですよね。 妬みとか、色んな感情があるんでしょうけど、登録者数がもっと増えると、もっとそういう輩が増えます。 暇人って基本的にIQ低いんですよ。気にすると、喜ぶので、無視が1番効果的ですね。
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18612/31009)
こんにちは YouTubeはやってませんが、人気のある人ほど 反発を買って低評価つけられるそうですね。 後は、思想などが違っても気に入らないと低評価。 低評価しかつけない人もいますから、暇人なのでしょう。 ご存じないかもしれませんが、個々も以前、グッド、バッドボタンがあり とんでもないことになってましたね。 会員登録しなくてもつけられるんですから、歯止めが付かない 意地の悪い人もいたようです。
どこにでもいますよ ただ単に人を否定・批判するのが趣味、という曲がった人が一定数いるんですよね。悲しいことですが。 いちいち気にしてたら相手の思うつぼですよ あと登録者700人でそういう人が一桁なのは少ないほうだと思うので全く気にする必要ありません
お礼