• ベストアンサー

youtubeで特定の人をブロックする方法

youtubeに動画を上げると、必ず低評価を押してくる人がいるのですが、 この人だけを動画にアクセス不可にする方法というのはありますか? できれば自分のチャンネル自体にアクセス出来ないようにできたらいいのですが・・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 4017B
回答No.2

今のところYoutubeでは動画を非公開にする以外、完全に荒らしから守る手段はありません。 ◆ブロックされたら出来ない事:: ・動画にコメント出来ない(ただし被ブロック側にはコメントした様に偽処理がなされる)。 ・投稿者へメッセージ送信出来ない。 ◆ブロックされても可能な事:: ・動画の閲覧は自由。 ・動画の評価は自由。 ~以上こんな感じです(ver.Upなどで微妙に仕様変更される場合有り)。 という訳なので…ご所望の「低評価されたくない!動画をみせたくない!」と云うのは、Youtubeのシステム上不可能。 P.S. その迷惑なUserが1個のアカウントのみを使って、毎回律儀に手打ちで「低評価」を押しているのであれば。まあされる方としては良い気分しないですが、Youtubeの利用規約に何ら違反する事では無いので、我慢するしか無いというかどうしようもありません。 もしもそのUserと思しき人物が複数のアカウントを操作して、1人で何度も「低評価爆撃」をしているのであれば。それは重大な利用規約違反なので、Youtube運営側に通報してアカウント自体をストップ(凍結or削除)して貰う事も可能です。が、ただ単に低評価されたから気に入らん!と言うのでは、貴方の方がワガママと言う事になります。

noname#247696
質問者

お礼

方法はないんですね、残念ですが、その人とはこれからもおつきあいしていくことにします。 とりあえず、コメントはブロックしました。ありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.1

直接の回答ではないのですが、 もし、それが出来たとして、その人の場合、 粘着系なのでしょうから、アカウントを変えてまた、 同じことをするのではないかと思われます。 暇人って、本当に「暇」ですしね。

noname#247696
質問者

お礼

方法が無いのは残念ですが、これからもその人とはお付き合いできるよう努力していきたいです。 動画を見ずに低評価だけ押して回るのは(本人コメントから)よほど暇というよりただ低評価を押したいだけに思えてやはりあまりいい気がしませんが、 ありがとうございました。