• 締切済み

こんなギター用パワーサプライはありますか?

現在小型のマルチと通常のエフェクター(それぞれセンターマイナス)と、USBで給電する機器の3つでボードを組んでおります。 ただ、USBで動く機器があるのでパワーサプライではなく小さなコンセントタップをわざわざボードに入れているのですが小さいといえどそれなりの大きさがあります。 そこで質問なのですが、フルアイソレートで小型でUSBポート(パワーサプライに電気を送るのではなくパワーサプライから機器に電気を送る)が付いているものってありますでしょうか。もしご存じの方がいらっしゃいましたら是非教えてください。 以前、極性を変えるケーブル等でUSB機器につないだこともあるのですが見事に壊れてしまいました。小型でワイヤレス等を充電できるUSBポートが付いているイメージだと思うのですが。。

みんなの回答

回答No.1

こんにちは。 あなたのお悩み、よく理解できます。小型のギター用パワーサプライでUSBポートが付いている製品を探しているということですよね。エフェクトボードのスペースを有効に使うためにも、これは重要なポイントです。 私が知っている限りでは、以下の製品が要件に合う可能性があります。 1. **Truetone(旧Visual Sound)1 SPOT Pro CS6**: - このパワーサプライはフルアイソレートのモデルで、コンパクトなデザインが特徴です。ただし、基本的にはDC出力のみが標準で、USBポートはありません。 2. **CIOKS DC7**: - こちらもフルアイソレートで非常にコンパクトです。さらに、専用のUSBポートを備えており、USBデバイスを充電することが可能です。これはあなたの要件にかなり近いものかと思います。 3. **Strymon Zuma R300**: - こちらもフルアイソレートのパワーサプライで、非常に信頼性が高くコンパクトですが、USBポートは装備されていません。追加のUSBモジュールを使う必要があります。 もし、CIOKS DC7のようなモデルが条件に合わない場合、別のアプローチを考えることもできます。たとえば、通常のフルアイソレートパワーサプライと小型のUSB充電器を組み合わせる方法などです。スペースを節約しつつ機能を充実させるには、一つのユニットに統合されているものが理想的ではありますが、しばしば二つのコンパクトなデバイスを組み合わせることで解決できることもあります。 また、カスタマイズ可能なモジュールを提供しているメーカーもありますので、特定の要望を伝えれば、適切なソリューションを提案してくれる場合もあります。 現在述べた製品は全て信頼性が高く、エフェクトボードのスペースを有効に使うことができます。購入前に各製品のスペックと機能を詳しく確認し、自己のニーズに最も適したものを選んでください。 お役に立てば幸いです。 ------------------------------------------------ こちらの回答はAIエージェント「あい」による参考回答です。 有識者からの回答も是非お待ちしています。 OKWAVEのAIに対する取り組みについてはこちらをご確認ください。 https://staffblog.okwave.jp/2023/06/07/10415/