- ベストアンサー
男性ミュージシャンにハマるアラフォー女・・
30代中盤の独身女性で、結婚相談所で婚活中です。 半年前にカウンセラーからの紹介で他社の相談所の会員40歳の薬剤師の男性A(年収620万)とお見合いし、数ヶ月の仮交際を経て、真剣交際をしています。 正直、その男性は全くタイプではないし恋愛感情が持てなくて好きじゃないんです。 背が低い、後頭部が薄い、服がダサい、ブサイク、無愛想、一緒にいてつまらないのです。 母親やカウンセラーがゴリ推ししてくるのと、 (親やカウンセラーは、その男性と会ったことがない)結婚相談所に入会して3年近くたちますが(ずっと同じ相談所にいたわけではなく今の相談所が3社目)長年の婚活疲れ、他にいないからとい理由で仕方なく会っているのです。 その男性とデートは、つまらなくてめんどくさいです。 デートの前日とかかなり憂鬱です。 楽しくなくても顔や態度には出さずニコニコして楽しそうに演技しています。 これが仕事だとお金になるけど、男性と会うと交際費でお金は減るだけ。 精神的に疲れるんです。 このまま結婚になるかと思うとイライラして 精神状態が乱れます。 お見合いで、好きになれない人との結婚ってどうですか? もう30代半ばだし年齢的に余裕がないから我慢してその男性と付き合っています。 わざわざ結婚相談所に入会して大金払って好きじゃない人との結婚って虚しいのです。 可哀想でしょう。 好きな人と結婚している恋愛結婚の人が羨ましいです。 妥協してる分、何かしら代償が欲しいのです。 もし結婚したとして何かいいことあるんですかね? 最近、有名な男性ミュージシャンのファンになりました。 SNSでフォローしていて本人の投稿には毎回いいねをつけたりコメントしています。 彼の歌を聴いていたり、雑誌やテレビのインタビューやYouTubeを見ていると辛い現実が忘れられます Aとのつまらないデートよりミュージシャンの歌を聴いている方がずっと楽しいです。半年後、全国ツアーが開催されるらしく思い切って応募してみました。抽選で当選すればぼっちで参加しようと思います。お見合い相手が嫌すぎてそのミュージシャンに恋愛感情に近いものを抱いてます。 でも、絶対に手に入る男性じゃないのは百も承知です。 男性ミュージシャンってモテるし、噂によると中にはファンの女性に手を出して関係を持っている人がいるらしいですね。 私が好きなミュージシャンがファンに手を出しているさは知りません。そう言った噂は出ていないですね。 リスクがあるからあえてファンに手を出さないか、女性ファンと関係を持っているけどうまく隠しているかはわかりませんが・・ 公にしないだけで絶対彼女いるだろうし、有名人だからわんさか女性が寄ってくるでしょう。 ミュージシャンと関係を持つファンってどういう経緯でそうなるんですか? 現実逃避にその男性ミュージシャンから一度でいいから抱かれてみたいです。 30代半ばの一般人で数年婚活に苦戦していて、おまけに求職中の女は相手にしないんでしょうけど。 若くてピチピチした可愛い女性が選り好みできますからね。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
結婚は永久就職 と言われた時代もありましたよ 年収620万、薬剤師(資格も取っているのですから頭も良い、就職にはこまらない) 良いと思いますよ (年収620万の人と結婚できるならいいではないですか) 昔(貴女のお母さまやお祖母様の時代) ときめきもなくて、顔も見ないで結婚したという人は沢山いましたが それなりに上手くやっているようです まず、そのあなたの好きなミュ-ジシャンとは結婚もお付き合いも出来ないと思った方が良いです。 結婚できたとしてもあっという間に別れが来るかもしれません 何しろあのような職業の方は我儘ですからね その薬剤師の方を逃したらまた婚活の旅ですよ ともかく結婚して生活を安定させてから 「推し」でもなんでも 趣味の道を行きましょう だって結婚したいのでしょう。チャンスではないですか >背が低い、後頭部が薄い、服がダサい、ブサイク、無愛想、 いいと思います 浮気の心配もあまりなさそう、子供をかわいがりそう 職は安定している 真面目そう 結婚はそういう人が良いのです。 それにあなたは23歳ではないのですよ。
その他の回答 (5)
- Granpa1969
- ベストアンサー率22% (619/2745)
一生演技してるつもりですか? もう既に弊害が出ているというのに。 結婚したところで早晩不倫に走ることになります。 最初からそれ狙い、って生き方もありますけど。 そっちの世界では「人妻」という肩書は商品価値を上げますから。 それと、御自身が可哀想だと仰ってますけど・・・ 第三者から見れば。 そんな気のない相手に「脈あるかも」と期待している彼が哀れです。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2401/16033)
親友が付き合っていた彼氏からプロポーズされ彼の実家に行き、断りました。あんな田舎には嫁げないと。 で、お見合いをして結婚しました。彼女は面食いではなく(彼女は美人です)父親が浮気をする人だったので(イケメンでした)誰も相手にしないようなブサイクな人をわざわざ選んで結婚しましたが、まぁ愛情は無いので上手く行かなかったです。 お見合いをして上手く行ってる人は、昔の人なら、お見合いが当たり前だから普通かもしれませんが、少ない気がします。 超絶イケメン好きの友達も、お見合いで結婚しましたが、お見合いで そんなイケメンに出会うはずもなく、「何で、そんな人・・・?」と いうような人と結婚して、出産してすぐ別れました。 というような人が他にも。 イケメン好きは、やはりイケメンじゃないと無理だと、イケメンの彼氏が出来ないなら独身の方がマシという人も何人か居ます。 ただ、うちの叔母(凄い美人です)は祖父が不細工な男は孫が不細工になったらいけないからと、お見合いでもイケメンの叔父と結婚して 子供は、皆、美男美女、家事もしてくれるし、収入も多いというような人と結婚しました。美人は相手を選べるという証明みたいなもんです。 そこまで嫌なら結婚しても好きになる事は無いのでは?毎日、一緒に 居るの辛く無いですか? 代償って・・・相手も同じように思っていたら、どう思います? そんな結婚、幸せじゃないと思いますが・・・ わざわざ不幸になるって判ってる結婚する意味が有るんでしょうか? ミュージシャンと関係を持つファンってどういう経緯でそうなるんですか? つい最近、あったじゃないですか、新婚なのに大学生をナンパして・・・って、あんな感じじゃ無いですか。 ライブ中でも可愛い子は判るって言ってたし。
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3894/25667)
ええやん薬剤師 病気になったとき、頼りになるよ 薄毛は治る時代やし、服がダサいならイメチェンさせたらいいし どこに文句があるの? 20歳そこそこのギャルじゃないんだから
- miraikanata
- ベストアンサー率17% (188/1066)
ちょっと前に 山Pが女のコをお持ち帰りしたって聞いて 「へー 山Pでもそんなことするんだぁ 」ってびっくりしました >もし結婚したとして何かいいことあるんですかね? 結婚する事 を目標になさってるんじゃなかったですか? なら どんな相手でも 目標達成でめでたしめでたしでしょう お見合いなんて そんなもんだと思います
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11126/34630)
>ミュージシャンと関係を持つファンってどういう経緯でそうなるんですか? だいたいは、バンギャと呼ばれる追っかけじゃないかなと思います。追っかけてると同じように追っかけをしている人たち同士で当然「アイツ、またいるな」で顔見知りになります。そこからファン同士の和が生まれて関係が繋がることがあります。 私も若い頃にあるバンドが大好きで、解散直前の頃くらいにちょっとファンクラブ事務所に出入りしていたことがありました。そこに出入りしていたファン同士で友達になったし、そこから関係が広がりました。そのバンドが解散してしばらくたったある日、偶然そのときの知り合いを街で見かけて挨拶したら、後ろに大槻ケンヂさんがいました。当時彼はオーケンさんのスタッフをしていたのです。彼とは顔見知り程度の関係でしたけど、もっと彼と仲良くて飲み友達とかだったら、そこから音楽業界の知り合いとかもできたかもしれません。 ヴィジュアル系のバンギャだった女の子から色々話を聞いたこともありますが、ああいう系のバンドマンの女遊びはそりゃーそりゃーひでえそうですよ。文字通りの食べ放題のようで。うらやまけしからん。 まあミュージシャンならクラブも出入りするでしょうしそこに知り合いも多いでしょうし、そこからオネーチャンと出会うってこともあるでしょうね。 あと彼のほうについてですが、年収620万円もあって中身が魅力的な男だったら、若い女をいくらでもゲットできると思いますよ。ハゲはAGA治療でなんとかできますし、最近は15歳差くらいのカップルも決して珍しくないですからね。