• ベストアンサー

USBのMp3プレイヤー

USBのMp3プレイヤーをPCにつないだのですが、 USBドライブ(E:) USBドライブ(F:) というのが表示されただけです。(アイコンは半透明) そのアイコンを開こうとしても、 USBドライブ(E:)にディスクを挿入してください というポップが出るだけです。 これはどのようにしたらMP3プレイヤーとして使えるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • asciiz
回答No.2

どこのメーカーの何という型番の物でしょうか? 本体に、microSDカードが刺さりそうな穴はありませんでしょうか? そのMP3プレイヤーに本体メモリは無く、SDカードを挿す必要があり、SDカードリーダーを兼ねているのかもしれません。 あるいは、USB端子に刺せるのは、充電のためだけであって、SDカードへの書き込みは別のSDカードリーダーなどで行わなければならないものかもしれません。

その他の回答 (1)

• Kaneyan-R
回答No.1

mp3プレーヤーの型式不明ですが、そのmp3プレーヤーは「USBストレージ(USBメモリーやカードリーダー)」として認識可能な製品ですか? 著作権保護機能を有するプレーヤー等は、専用デバイスドライバと、著作権保護機能に対応した管理ソフトの組み合わせでのみ管理が可能なものがあります。 取り扱い説明書を読んで、そのプレーヤーがUSBストレージとして認識可能な製品かどうかと、PCへの接続・音楽ファイルの管理方法を確認してください。