• 締切済み

TVerの見逃し配信について

オリンピックのフル動画がアーカイブに残っているのは日本語実況とかかれている競技が多いですが、決勝でもし日本人が出なかった場合でも予選に日本人がいたら決勝もアーカイブに残りますよね??また、アーカイブに残る基準は何ですか?? あと、見逃し配信はありませんって書いてある動画も一部あるらしいのですが、それがどこに書いてあるのか見当たらないです...。どこで見分ければいいですか?

みんなの回答

回答No.2

NHKのサイトで見れるかもしれません。 NHKのオリンピックサイトに日程欄がありますので、そこで見逃した日の競技を選択すると下にプルダウンが開きます。 その枠の右側に、結果 見逃し というボタンがありますので、そこで見れます。 しかしティーバーと違って、民放の映像ではないため実況が外国語です。

回答No.1

>アーカイブに残る基準は何ですか?? 日本の地上波で放送した物がTVerで配信、アーカイブされます。 日本の地上波で放送されなかった物(外国の放送局ででしか放送されなかった物も含む)は配信されません。また、国内のどこの放送局でも放送しなかった物も配信されません。番組として存在しないので。 >あと、見逃し配信はありませんって書いてある >それがどこに書いてあるのか見当たらないです...。 >どこで見分ければいいですか? この表示は「地上波放送時に番組の最後にテレビに表示」されます。 TVerに配信されない物はTVerには存在しませんので、TVer内には、そう書いてある番組は存在しません。探しても見付かりません。無い物は無いので。