- ベストアンサー
髭剃り用のカミソリのおすすめ
髭剃り用のカミソリのおすすめを教えてください。 かなり薄いので肌に優しいのが嬉しいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
フィリップスの回転式に関してです。商品の優劣はよく分かりません。ただし、このメーカーならば、どれも問題ないと思います。洗浄に関しては、本体水洗いできれば良いと思ってます。モーターの付いた本体も消耗品、刃も消耗品なので、その点も考慮したほうが良いと思います。自動洗浄機能付きとかは、個人的には不要だと思います。大体は、安すぎず高すぎずの一万円以下の物を選んでいます。替刃が三千円位するので、手剃りもいいですが、危険物ゴミ処分が面倒なので、使ってません。 付け足しですが、知り合いの皮膚開始は、プロの剃る手剃り一枚羽が一番、、次が回転式が肌に優しいと言ってました。
その他の回答 (1)
- alain13juillet
- ベストアンサー率20% (116/562)
回答No.1
私も肌が弱いので、回転式のものを使用しています。ほぼフィリップス一択です。とはいえ、私は今マクセルイズミの回転式のものを使ってます。 深剃りの聞くと言われているものは、肌がヒリヒリしてしまうので、回転式を軽く当てて使ってます。プレシェービングローションは使ってますが、アフターシェービングは使ってません。
質問者
補足
ありがとうございます。 ちなみに、フィリップスだと、どの商品になりますでしょうか?
お礼