• ベストアンサー

アメリカに生活保護はありますか。

友達アメリカ人ですけど、年金を納めてません。 アメリカ政府はドライに餓死させますか。生活保護はないですか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • f272
回答No.1

生活保護の仕組みはアメリカにもあります。Supplemental Security Incomeという制度です。 65歳以上になっているか、完全にまたは部分的に失明しているか、病気やけがで1年以上働けない状況になっているか、のどれかを満たさなければ対象にはなりません。もらえる金額も2022年度の基本支給額は841ドルです。生活費の高いところでは生活などできません。