締切済み 共有できるメモアプリ 2024/05/19 18:48 色んな人と共有できるメモアプリを探しています! 欲しい機能↓ iPhone Android など幅広い機種対応 同時編集可能 無料 上記の機能があるおすすめアプリあれば教えてください🙇🏻♀️🙇🏻♀️ みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 are_2023 ベストアンサー率32% (1032/3189) 2024/05/19 18:54 回答No.2 LINEでグループを作りそこに書き込む事でもできます 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) o_tooru ベストアンサー率37% (915/2412) 2024/05/19 18:53 回答No.1 こんばんは、疑問はつきませんね。 さてご質問の件ですが、googleKeep とかは無料で、同時編集も出来ますが。それ以外に、Googleドキュメントとかも共同編集楽ですよ。 どれも無料で、Googleアカウントさえ有れば、使えます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンスマートフォン・携帯・タブレット携帯・スマホアプリ 関連するQ&A iphoneメモアプリのおすすめ教えてください!! iphoneでメモアプリのおすすめ教えていただけると助かります。 探しているのは 1.シンプル(標準アプリぐらいシンプルな方が理想です) 2.icloudと同期出来る。 3. フォルダ分けが出来る 4. 出来れば無料がいいです。 以上になります。こんなアプリが良いよっていうのがあればお願いします。 iPhoneのメモアプリについて iPhone純正のメモアプリを使っています。 起動が早いのですが、Windows PCでは同期はできても編集はできず不便です。 evernoteを使い始めたので、できれば乗り換えて一本化したいのですが、iPhone純正のEvernoteアプリだと、起動が遅いのが難点です。 よいアプリは無いでしょうか? iPhoneメモアプリ iPhoneのメモアプリ(テキストエディタ)で、入力操作単位(変換確定した単語単位)で「元に戻す」や「やり直し」機能があるアプリをご存知でしたら教えてください。 今までなんでこんな基本的な機能がないんだろーと思いながら我慢して使ってましたが、 最近、基本機能としてあるシェイクでの「取り消す」機能を知り、何度か使いましたが、 こちらは入力した内容が一度にすべて消えてしまい、いまいち使えません。。。 android ロック付きメモアプリについて不安が スマートフォンを購入しました。 初めから入っていたメモアプリはロックをつけることができないので 無料のロック付きメモアプリをダウンロードしたいのですが、 アプリをダウンロードするときにそのアプリに許可するもの(ネットワーク通信、ストレージ、現在地、個人情報等々)が気になってしまって仕方がありません。 許可するって書いてあるのは一体何ですか? 天気予報アプリ等で現在地が必要なのはわかりますが 何故メモするだけのアプリに位置情報や個人情報が必要なのでしょうか? 私にとって重要なもの(パスワード等)をメモしたいので、 もし内容が見られでもしたらとても困ります。 実際にそのようなことはあるのでしょうか? また、安全性の高いロックができるおすすめのメモアプリがあれば教えて下さい。 家族でスケジュール共有 家族2人でスケジュールを共有したいと思っています。 windows10、アンドロイド、iphoneなどでです。 無料でお手軽に出来るアプリ、システムなどお教えください。 希望条件に合致するメモアプリ教えてください!! iPhoneで使えるメモアプリを探しています。以下の条件に当てはまるものを教えてください。 ①ノート内キーワードで全ノート、全メモを検索できる(例:Googleドキュメントだと、ドキュメント名しか検索に引っかからず、ドキュメント内のキーワードで検索しても引っかからない。不便。) ②複数人で共有できる(共有相手の権限は「閲覧のみ」または「編集も可」などはこだわらない) ③ひとつのノート(メモ)内に複数枚の写真も保存できる ④複数メモをカテゴリ管理できる Evernoteは無料プランでも便利で何年も使っていましたが、無料では50ノートまでなど、制限がきつくなってきているので乗り換えを検討中です。Evernoteは①〜④の条件を全て満たしてくれてたんですが。。。 notionもいいなと思いましたが、iPhoneで使っていると改行がブロック?になってしまって不便。。。ただの改行なら便利なのに。。。notionをiPhone使用で「このボタンを押せばブロックじゃなくて改行になるよ!」という技があれば教えてください! Google keepは③が惜しい。アルバムから写真を選ぶときに一度に3枚以上を選べない。 誰か助けてください。。。 スケジュールの共有について教えて下さい 私はスマホ(Android)でGoogleカレンダーを利用しています。家族の他の四人はiPhoneを使っていますがGoogleの共有カレンダーをiPhoneでも利用できますか?家族の予定を共有したいと思います。iPhoneが四人ですので私が合わせる形でも結構です。高齢者もいますので特に複雑な機能は不要です。良いアプリがあれば教えて下さい。宜しくお願いします。 写真共有アプリ 友達とお互い撮った写真を一緒にアルバムを作ったり、写真追加したり、閲覧できるアプリを探しています。LINEでもアルバムを作成すれば友達と共有できますが、そういう機能の写真アプリがいいなぁと思いました。 探しては見たのですが、私が作成したアルバムを 共有→みたい友達にURLを送る で見れたのですが。 私のが見れただけで、お互いが編集したり、写真を追加しあったりができなかったりで。 あと私はiPhoneで友達はAndroidなのでどちらでも使えるアプリで探しています。 またアプリ自体にロックをかけれる機能の物を探しています。 やはり、友達との写真のアプリを家族に見られたくはないので… 何か良いアプリをご存知のかたおられましたら、教えて下さい! よろしくお願いします。 同期型メモアプリについて 現在evernoteを使っています。 機能は良いのですが、iPhoneで使う時の反応が遅いことや、 圏外でメモが開けないことにストレスを感じています。 WindowsPCと共有できるフリーソフトのオススメありますでしょうか? 基本的にはテキストが使えれば良いです。 iPhoneの「メモ」のように、追記のボタンを押さなくても、 すぐに編集できるソフトが理想なのですが。 iCloudはWindowsPCとは同期できないですよね? アドバイス宜しくお願いします。 昔のiPhoneのメモデータを移行させたい。 質問なのですが、昔のiPhone標準アプリのメモのデータをiPhone11に移行する事は出来ますか? 私の使っているiPhone 4Sのメモアプリ(iPhone標準搭載のアプリ)は既にiOSがアップデートの対象外となっており、メモアプリ(iPhone標準搭載のメモアプリ)の最低動作環境がiOS10.0以降じゃないと機能しません。(iPhone 4Sの最終アップデートがiOS9.3.6)そうなってしまったら、iPhone4Sの中に入っているメモのデータは新機種に移行出来なくなり、そのまま二度と使えなくなるのでしょうか? 要約しますと機種・メモアプリ共にアップデートの対象外となってしまった、iPhone 4Sのメモ(iPhone標準搭載のアプリ)のデータはもう使い物にならないのでしょうか? NEXUS7のメモアプリを教えてください。 学校の授業を例に例えると分かりやすいのですが、私は仕事で日々何冊ものノートを持ち歩いています。 それぞれ異なる内容のノートですが、これをNEXUS7で対応出来ないかと思っております。 国語算数理科社会,,,バッグもかさばりますし、正直重いです。 NEXUS7は読書の為に買いました。 これからスタイラスペンを買って活用しようと思いますが、良いメモアプリが分かりません。 理想としては、 ーさくさく書けて、本物のノートと同じような使い心地。 ースムーズなページ移行。 ー出来れば手書き文字をデジタルに変換してほしい。(メール等で送りたい為) ー蛍光ペン代わりのハイライト機能、または色文字機能。 こんなアプリってありますか?? iphoneの家計簿アプリ等について アンドロイドからiphoneに機種変更しようと考えています。 ただ、今使っているアプリが使えなくなるので、過去データや新しいアプリの使い勝手がどうなるのか悩んでいます。iphoneのアプリについて、次のようなことで教えていただければ幸いです。 1) 現在、「かけ~ぼ」というアンドロイドアプリを使っています。iphoneで次のような機能を持つ無料アプリでおすすめはありますか ○ 定期的な支払が登録できること ○ 支出のカテゴリーが自分で登録できること(数制限も厳しくないこと、最低でも10以上) 以上は、必須条件で、以下はできればという希望です △ PCとデータを共有できること △ アンドロイドでも提供されており、アンドロイドとiphoneの間の機種変更でも継続使用が可能なこと 2) おサイフケータイの機能がなくなりますが、代替手段として良い方法はどのようなものがありますでしょうか。 調べた限りでは、カードやストラップを付属させる手はあるみたいですが、多少なりとも重くなるのと、その方法では外出先ではチャージはできないようです。今はモバイルsuicaとEdyを使っていますが、最悪一方でもその場でチャージできるような方法はないのかなと思っています。 以上、よろしくお願いいたします。 旦那と共有できるアプリ。生理、排卵、その他。 旦那と共有できるおすすめiPhoneアプリを教えてほしいです! 一番ほしいのは、生理日と排卵日両方を共有できるアプリです。ペアリズムはAndroidしかないし、コウノトリは生理日共有ができないし。。いいのないですかねぇ。。 そのほか、妊活以外でも、これはとても便利!というのがあれば教えてほしいです AndroidとiPhoneでテキストを共有出来る AndroidとiPhoneでテキストを共有出来るアプリを教えてください。 サーバー共有ではなく、転送するタイプでお願いします。 android版「友だちを探す」!? はじめまして 先日iphoneから、android端末に機種変をしたのですが、android端末でiphoneアプリの「友だちを探す」 と同様の機能をもつアプリは存在するのでしょうか? いままで、家族全員がiphoneユーザーであり、非常時の備えとして「友だちをさがす」を介して位置情報を共有できるようにしていました。このたび、私だけがandroidに機種変更をしたため、家族と位置情報の共有が不可能になっています。そこで、android端末⇔iphone端末相互から位置情報の参照が可能なアプリを探しています。 ご存知の方、是非是非お教え下さいませ。 よろしくお願い致します。 ネットワーク対応HDDでのファイル共有について ネットワーク対応HDDでのファイル共有について ネットワーク対応HDDでのファイル共有について質問させてください。 現在、webを介したファイルの共有を行うため、ネットワーク対応HDDの購入を検討しています。 ネットワーク対応HDDの機能としてwebアクセス機能というものがありますが、この機能はアップロードおよびダウンロードでファイルを共有する機能だという認識で問題ないのでしょうか? 私としては、そのような機能ではなく、ローカルで利用するように直接編集できたり、同時に同じファイルを閲覧できたりと限りなくリアルタイムに近い状態での共有をイメージしているのですが、ネットワーク対応HDDでそれは可能なのでしょうか? 某大型電器店の店員さんにお話を伺っときは、「アップロードやダウンロードでの共有ではなくて、ローカルのHDにアクセスするのと同じように共有できる機能もある」との説明を受けたのですが、なかなかそのような機能をもつ製品が見つかりません。 また、もし他の方法で上記のような共有が図れるのであれば、その方法も教えたいただけませんでしょうか? 足りない情報などありましたらご指摘ください。 よろしくお願いします。 iPhoneで予定の共有ができるアプリ Googleカレンダーでは予定を他の人と共有したいときは「ゲストの追加」ができます(相手のemailアドレスを入力します)。 iPhone, iPadでこれをするのに良いアプリはないでしょうか? パソコンではWEBブラウザでGoogleカレンダーを使っています。 iPhoneとiPadのカレンダーはGoogleと同期しています。 iPhoneとiPadで、「Staccal」というアプリを使い始めたのですが、他の人と予定を共有しようとして、ハタと困りました。予定の編集メニューに「ゲストの追加」がないのです。(もちろん、共有カレンダーを作ることはできるのですが、一つの予定を共有するだけだと大げさです) CalenGooというアプリも試して見たのですが、やはり、「ゲストの追加」が見当たりません。 良いアプリがあったら教えていただけないでしょうか? よろしくお願いいたします。 iPhone用Evernoteの共有ノートブック 知人からEvernoteのノート共有編集者として招待されました。 (知人はプレミアムアカウントを所有) 私は招待された側です。(私は無料ユーザー) 私のPC用Evernoteには、知人と共有しているノートブックが 共有ノートブックとして表示されていますが 私のiPhoneでは互いに共有しているノートブックが表示されず 不便を感じています。なお、iPhoneEverNoteアプリのバージョンは最新版です。 (知人のiPhoneにはそのノートブックは表示されています。) 私のiPhoneからも招待されたノートブックにアクセスしたいと 思いますが可能でしょうか? iPhoneの文字入力 キーボードアプリについて 今までAndroidでしたのでiPhone初心者です。 使いやすいキーボードを探しています。 もともと入っているキーボードは半角カナ入力ができないのが不便です。 ShimejiのiPhone版は辞書登録ができないのが不便です。 どちらも拡張機能がない(と思います)。 機能の希望優先順位は、 ・無料 ・半角カタカナが入力できる ・辞書登録ができる ・拡張機能がある(マッシュルームアプリというのでしょうか?) です。 以前のAndroidでは標準キーボードで上記ができたのでよかったのですが。 無料でお勧めのアプリはありますか? ATOKは評判がいいようですが有料なのがネックです。 スケジュール共有アプリ 友達とスケジュール共有アプリ ペタコ を使っていたのですが、この度サービス終了と言うことで他のアプリを探しています。 何個かアプリは見つけたのですが、パスコードロックをかけれるアプリがみつかりません 家族が勝手に携帯をよく使ったり、見たりするので、ロックがかけられる共有アプリを探しています。 どなたか、知っておられる方いらっしゃいましたら教えてください! 私はAndroidで友達はiPhoneです。