- ベストアンサー
洋楽でお勧めの曲を…
洋楽でお勧めの曲を教えてください!! よくこの質問がされているようですがその度いろいろな方からの回答がありとても参考になります。 だから改めて質問をさせていただきます。 自分はやはりMR.BIGの「TO BE WITH YOU」ですね。 この曲を聴き洋楽が好きになりました。 後はシカゴなどもよく聞きます。 みなさんもぜひ教えてください
- みんなの回答 (16)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 シカゴと言えば「Hard to Say I Love You」何度聞いてもいいですね♪ 以下,思いつくままに, 10CC - I'm not in love Air Supply - Lost in love B.J.Thomas - Raindrops keep falling on my head Barry manilow - Memory Beach Boys - Sufer Girl Bee Gees - Too much heaven Billy joel - Honesty Bread - If Cat Stevens - Morning Has Broken Chaptain & Tennille - Do that to me one more time Chicago - Hard to say i'm sorry Dan Forgelberg - Longer Dire Straits - Sultans of swing Don Mclean - Crying Doobie Brothers - Listen to the music Eagres - Hotel california Earth wind & fire - Fantasy Eric Clapton - Change the world Foreigner - I want to know Hall & Oates - Private Eyes J.D.Souther - You'r only lonely James Taylor - You've got a friend Kool & The gang - Cherish Louis Armstrong - What a wonderful world Michel Polnareff - Quia tue grand' maman Paul Simon - American Tune Peter Frampton - I'm in you Petshop Boys - Go west Platters - Smoke gets in your eyes Queen - Love of my life Procol Harum - A whiter shade of pale Randy Vanwarmer - Just when i needed you most Sara Boughn - A lover's concerto あと,「サイモン&ガーファンクル」の曲なんかもいいと思いますよ。
その他の回答 (15)
- volvox
- ベストアンサー率15% (18/115)
こんちは!! 私はオジーオズボーンのGets Me Throughが好きです!めっちゃかっこいい!↓のURLで試聴できます。試聴の最後の辺りに出てくるギターがイントロで流れるのですが、そこがマジかっこいいんで是非聞いてみてくだされ。。
- niquita
- ベストアンサー率20% (8/39)
私にもお勧めさせてください。 1:リチャード・マークス 「NOW AND FOREVER ナウ・アンド・フォーエバー」 2:EAGLES 「HOLE IN THE WORLD」
- lucylaby
- ベストアンサー率28% (23/80)
最近は、映画『スパイダーマン2』の主題歌を歌っている“アナ・ジョンソン”のアルバム『The Way I Am』をよく聞いています。 歌詞がかなり気に入っています。 あとは、Sixpence None The RicherやNatalie Imbrugliaとかをよく聞いています。
こんばんわ。 最近は洋楽から遠ざかってるんですが、2枚程アルバムの出たバンドでダム・ヤンキーズは最高!と思いました。聞けば聞くほど楽しくなります。(ハイ・イナフとか←スミマセンローマ字で・・) あとは女性バンドでHEARTなど(WhatAboutLoveとかTheseDreamsとか)好きです。機会があったら聞いてみてください。 メジャーなバンドでBonJoviのBedOfRoses好きです(他の曲も好きですがこの曲は映画でも使われていて好きになりました。)
- tofg
- ベストアンサー率33% (57/172)
AIRPLAY「AIRPLAY」(アルバム) Jay Graydon[G}とDavid Foster{key}にTommy Funderburk{vo}を加えたユニットで、A.O.R.のバイブル的存在。バックにはTOTOの面々やChicagoのBill Champlinが参加。 Bill Cantos「movie in the night sky」(アルバム) David Fosterに代わる唯一の存在。 Planet 3「A HEART FROM THE BIG MACHINE」(アルバム) Planet 3 featuring Jay Graydon「Music From The Planet」(アルバム) Jay Graydon,Clif Magness,Glen Bllared の豪華3人ユニット。 A O R「L.A Reflection」「Dreaming of L.A」「Nothing But The Best」(アルバム) Frederic Slama(フレデリック・スラマ)のプロジェクト。Bill Champlin,Steve Lukather,Michael Landau などが参加。 Clif Magness「solo」(アルバム) Clif Magnessのリーダーアルバム。 YUTAKA「brazasia」(アルバム) セルジオメンデスに憧れて渡米した横倉裕さんの3rd Solo Album。Pauline Wilson,Jerry Heyといった元Sea Windメンバーも参加。 CHAD BORJA「SHOW ME THE WAY」(アルバム) YUTAKAプロデュースの良質なフィリピン産A.O.R.。 Boston「BOSTON」(アルバム) Bostonの1st Album。まだ West Coast Rock 風なところが好き。 Tribe of Gypsies「STANDING ON THE SHOULDERS OF GIANTS」(アルバム) Roy Z率いるラテンロックバンドの 3rd Album。 Dreamtide「HERE COMES THE FLOOD」(アルバム) 元Fair Warning の Helge Engerke をリーダーとした Bバンドの 2nd Album。 Fairground Attraction「KAWASAKI Live In Japan 02.07.89」(アルバム) Fairground Attraction 唯一のLive Album。 Eddi Reader「LIVE: LONDON, UK 05.06.03」(アルバム) オフィシャル・ブートレック。Eddi Reader 初(?)の Live Album。 LUAR NA LUBRE「ESPIRAL」(アルバム) スパニッシュ・ケルト。
- ziniz
- ベストアンサー率0% (0/2)
TO BE WITH YOUがお好きということなんで、 EXTREMEのMORE THAN WORDSを推しておきます。 シカゴを聴く・・・となると JOURNEYあたりどうでしょう。Don't Stop Believin'とか、CMでもよくかかってますね。 ポップでシンプルな感じ、と連想していくと、 なんとなくブライアン アダムスの18 TILL I DIE(アルバム)を思い出しました。
- renn_
- ベストアンサー率50% (1/2)
ビートルズをあまり聴かないとは・・・ 極端に言えば、洋楽はビートルズとビートルズ以外に分けられるといっても過言ではないのに。 私の好きな曲は、とても一言では語れないので、参考urlをみていだだければ・・・ ビートルズ以外ですと、今、旬の(もうすぐ来日。再結成コンサートを開きます。)イーグルスでしょう。 Hotel Calforniaは70年代のアメリカの曲ではNo.1だと思っています。 曲、詩的世界、言葉の選び方。 メロディー、編成、演奏。 時代背景と、そのメッセージ。 そんなものすべてが、最高の状態で絡み合った、 不世出の名作です。 結局イーグルスは後に、この曲を超えるものを作ることができず、すべての引き出しから題材をつかい終えてしまい、力尽きて解散してしまいました。 自身の生み出した作品があまりに偉大であったため、その呪縛から、逃れることができなかったのです。 yuu789さんはこの曲をすでに聴いているとは思いますが、できれば ジャケット写真と、詩を見つめながら、この曲を聴いていただきたいと思います。 洋楽リスナーにとって、Hotel Carforniaは必須ですね。
- kurutotank
- ベストアンサー率16% (12/74)
ホイットニー・ヒューストン 「すてきなSomebody」 ワム 「Last Christmas」 ボンジョビ 「Livin' On A Prayer」 U2 「I Still Haven't Found What I'm Looking For」 こんなのはいかがでしょうか?
- system-k
- ベストアンサー率23% (66/277)
○ドン・ヘンリーのボーイズ オブ サマー 哀愁漂う感じで良いです ○アクアのカートゥーン ヒーローズ 聴いたことあると思いますよ ではでは、失礼します
- chocolata
- ベストアンサー率18% (10/55)
ベリンダ・カーライル: 「Heaven is the place on Earth」 ホール&オーツ:「Private Eyes」 「マンイーター」 「Kiss on my list」でしょうか? UB40: 「好きにならずにいられない」 ペットショップボーイズ 「GO WEST」「悲しみの天使」 ビージーズ「若葉のころ」
- 1
- 2
お礼
シカゴの曲では「Will You Still Love Me」が好きです!! たくさんの曲ありがとうございます。自分の好きな曲がリストにいくつか入っており嬉しいです。 知らない曲もたくさんあったので今度ゆっくり聞いてみたいと思います。 ありがとうございました。