- 締切済み
メフィスト賞についての三つの質問
メフィスト賞についていくつか質問なんですが。受賞経験があったらいけないそうなのですが,それは応募する前にわかってなかったら大丈夫なのでしょうか?応募時に受賞経験がなければ問題ないですか?私は応募中のやつと締切がまだだけど応募したやつと、これから応募するやつがあります。 あと、2点 メフィスト賞の略歴とは高卒と出身地くらいで良いでしょうか? もう一つ メフィスト賞の応募歴とは1次不合格なのは書かなくて良い
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Reynella
- ベストアンサー率51% (550/1068)
回答No.1
1.あくまでも「応募要項」ですから、応募する日までに判明していないものは(当然、別の作品であることが前提ですが)問題ありません。 2.高卒、ではダメです。最終学歴 京都市立堀川高等学校卒業、のように卒業した高校を正式名称で書きます。高卒後、正社員や公務員として勤務しているのなら勤務先も。細かい日時などや学科、部署などはいりませんが、学校名、社名は書いて下さい。 3.応募歴は、あくまでも「応募したことがあるかどうか」を聞かれているのだから、「一次選考落選」のように書けばいいのです。
お礼