締切済み 投票 最近、投票が多いですがカテゴリーを分けた方がいい? 2024/03/15 20:08 最近、やたら投票が多くなっている印象ですが、アンケートと投票、カテゴリーを分けた方がいいと思いますか? 投票数 23 投票とは アンケートと投票、カテゴリーを分けた方がいい。別に分けなくてもいい。 この投票は終了しています。ログイン後、結果をご覧いただけます。 会員登録 既に会員の方は、ログインから。 カテゴリ アンケート 関連するQ&A 投票カテゴリー コメント書きたくないですか? 投票カテゴリにコメント書きたくなったりしませんか? ポチっと投票した後にあと一言いえたらな~って思うときがあるんですよね。 みなさんどうですか? ここにはいろんなカテゴリーがありますが ここにはいろんなカテゴリーがありますが 最近OKWaveに入会しました。いろんなカテゴリーがありますが皆さんはどんなカテゴリーを見ることが多いですか? いろんなカテゴリーには様々な方がいらっしゃいますがアンケートにはいつも同じ方々がいらっしゃるように思います。 どうぞよろしきお願いします。 自民党に投票した方にお聞きします 先の総選挙で自民党は大勝利でした。その善し悪しはともかく、投票後、後悔したとか、こんなに勝つなら入れなかったという声がありました。 本当にそうなのかと言う疑問がわいたんでアンケートをとらせていただきます。 自民党に投票後、やっぱり自民以外に入れといた方がよかった、あるいは他党も積極的には支持できないが、自民党にはいれないでおけばよかったと言う方はいますか? その理由もお願いします。 アンケートカテゴリーについて アンケートカテゴリーが出来た経緯をご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけませんか? 単なるアンケートでも、何故か質問文に対して批判的な回答者の方々を見かけるたびに、アンケートなのに何故?と思います。 もちろん、あまりにも常識はずれな質問の場合は仕方ないと思うのですが、ちょっと疑問に思ったことを単純にアンケートをする為のカテゴリーと考えてはいけないのでしょうか。 以前からもありましたが、最近特にそういう回答が増えたような気がしています。 折角読んでいて楽しいカテゴリーなのに残念だな、質問者の方はそんなつもりで聞いていないのに何故お説教?と感じています。 アンケートカテゴリーの使い方(質問サイドも回答サイドも)を間違っている人が多いのでしょうか。皆様はアンケートカテゴリーについてどのように感じていますか? よく見るカテゴリー 質問する時にカテゴリーが微妙で、 複数のカテゴリーで質問したいような場合があります。 でも、それは禁じられているそうです。 それだったら、AカテゴリーでもBカテゴリーでも 大丈夫そうな場合には、どちらにすればたくさん 回答してもらえるかというのが気になります。 そのカテゴリーが好きという人が多いカテゴリーで 質問した方がたくさん回答してもらえそうです。 そこで、yahooで「okweb 好きなカテゴリー」という 言葉で検索したら、okwebの好きなカテゴリーの投票を 見つけました。 でも投票数が少ないので今一参考になりませんでした。 直接ここで聞いてしまった方が早いと思いますので、 あなたがよく見る好きなカテゴリーを教えて下さい。 9/11ただなんとなく投票 今度の選挙ただなんとなく投票する人いますか? また、投票する人もただなんとなく決めている人。 私はただなんとなく民主党の人にいれようと思ってます。 高速道路がタダになったらいいな~ 程度の考えで。。。 同じような人いますか?? なんとなく投票することに対しての批判の回答はご遠慮願います。 あくまでアンケートなので。。。 カテゴリーって、厳密に決めなくちゃいけないの? こんにちは 以前、食べ物に関する質問をしたら、回答者さんに「これはアンケートカテゴリーですよね」と言われたことがあります。 私は食べ物に関する質問なので、素材食材カテゴリーを選びました。 たしかに、ハイかイイエを選んでください的な質問だったので、アンケートカテゴリーなのかもしれません。 カテゴリーというのは、厳密に決めなくてはいけないのでしょうか? アンケート投票について 僕が考えてる形式は、例えば芸能人この中で1番好きな 芸能人は? 見たいな感じだと、あらかじめ何人かの枠を決めて 例えば、10人の芸能人が居た場合10枠とし 各枠の中に名前を入れて置き、第三者にその中から 自分好みの芸能人を選んで投票してもらい その結果をグラフによって表せれば良いなと思っています。 途中経過なども見れると良いのですけど こんなアンケート投票の作り方に詳しい人居ませんか? 無料の掲示板やカウンターは、ありけど、こんな僕の 言ってるようなアンケート投票は、無いですか? みなさん、よろしくお願いします。 アンケートカテゴリーって、一体??? 一部の会員で完全に支配されていませんか? アンケートカテゴリーの実情をどう感じていらっしゃいますか? ここ1年?半年ぐらい?で印象がガラリと変わったような気がしてなりません。 そもそもアンケートって、仲良く楽しくする場以前に意見募集の場ではないのでしょうか? アンケートですから、自分と違う意見の回答が寄せられても全く不思議ではないはず。 それをいかにも回答者側や他の会員がいけないというような批判を受けたりしますが、 そのアンケート立てた側にも何かしら問題というか意見の相違や曲解というのがあると 思います。最近偽IDが出没していますが、そういうのが現れたのは自身たちに問題があると 思われないのが不思議でなりません。 もしこのカテゴリーがなくなったら困りますか? もしこのアンケートカテゴリーがなくなったら困りますか? このアンケートカテゴリーについての疑問? このアンケートカテゴリーについての疑問? このIDは入会してそれほど経っていませんが、ここの利用歴は長いものです。 なんか最近アンケートのカテゴリーが一部の会員のアンケートで占められていませんか? しかも締め切りが超早くって、アンケートの意味も何にもないし、立てて直ぐに下がってしまって、他の会員の迷惑になると思うのですが?たまにアンケートを立てる人には、ちょっと可哀想と思ってしまいます。 昔、このアンケートカテゴリーの馴れ合いがどうこうという質問もあったかと思いますが それが復活したのかな?と思うくらい。 皆さんはこれについてどう思いますか? その人の勝手ですか? そんなに次から次へとアンケートって浮かぶものなんでしょうか? リアルな世界ではどんな生活をしている人なんだろう?と疑問に思ってしまいます。 このカテゴリーがほしい 質問しようとすると適当なカテゴリーがなくて困ることがあります。そこで、このカテゴリーがほしいというテーマでアンケートを実施したいと思います。お待ちしております。 インターネットアンケートに再投票ってできますか? よくヤフーのアンケートで投票を受け付けているときに、 一度投票してまた投票しようとすると 「あなたはすでに投票されています。ありがとうございました」などと 再度投票を受け付けていないサイトはサイト自体にプログラムが かかっているのでしょうか? もしくは自分のパソコンのクッキーなどを変えれば、 再度投票することってできてしまうんでしょうか? 初歩的な質問でもうしわけありませんが、気になったので 教えてください。 アンケートカテゴリ 「教えてgoo」で、アンケートカテゴリで質問するにはどうすれば良いですか? カテゴリを選ぶところでアンケートが見つかりません。 何故投票率は低いほうが良いの? 自民党はよく「投票率は低いほうが良い」と言いますが何故ですか? 投票率が高くなっていっぱい投票された方が有利な気がしますが… カテゴリについて アンケートカテゴリが出来ましたがHPについての感想などを聞いてみるなどは出来ますか? 投票を終えてどうですか?(アンケートです) 投票に行きましたか? 思った以上に、投票率が低かったので がっかりしました。 今、TVで自民党圧勝を報じていますが、何も変わらない気がして 失望感でいっぱいです。 これから、どう変わっていくかわかりません。阿部さんは一度投げ出した人 その人が、リベンジできるんでしょうか? 企業が仮に潤ったとしても、個人に何ら変化があるんでしょうか? 期待感も無いまま、投票に消去法で行っただけです。 とりあえず、投票しないことが、どういうことになるかは 考えて毎回投票はしています。 質問:(アンケート)国民の声は、結局政治には届かないんですよね? 投票を終えてどう思われますか?投票した人も 投票しなかった人も教えてください。 何か選挙が終わっての感想とかありますか? 私は、とにかくものすごい失望感。のひとことです! 「アンケート専用カテゴリー」ってどこ アンケートをしたのですが、 「アンケート専用カテゴリー」に・・・と指摘を受けました。 早速閉じて「アンケート専用カテゴリー」に出そうと思ったのですが、 何処にありますか? 【特設アンケートカテゴリー】しか。見つかりません OKWebの各カテゴリの感想を教えて下さい あくまでアンケートとして質問なのであんまり堅苦しくなく回答をお願いします。 ○このカテゴリを一言でいうと、こんな感じですよ ○このカテゴリは回答者の人同士が仲良くて和んでますよ ○このカテゴリの質問はこんな質問ばかりですよ ○このカテゴリはちゃんと解決する事が少ないですよ など、そのカテゴリをよく見てる人しかわからない事を教えて下さい。 そこのカテゴリの特徴を知った上で見ながら楽しみたいです。 もちろん、悪い傾向などの回答もお待ちしていますが、特定の会員の方の中傷は無しでお願いします。 また、アンケートですので、当然人によって感じ方、捉え方は異なるかと思いますが、どんな事でもお待ちしてます。 また、カテゴリは出来るだけ小カテゴリまで絞って欲しいです。 私の例としては ○アンケートカテゴリ 最初、なかなか質問や回答も少なかったが、最近盛り上がってきた。 それでも教えて!gooではカテゴリ一覧に表示されないせいか、質問者・回答者共に限られる様に見える。 質問する側としては、質問を締め切るタイミング、ポイント配分が難しい。 特設って事はいつかなくなるの?? という感じでお願いします。 このアンケートカテゴリをわからない?おすき? 提案とアンケートなのですが、 このアンケートカテゴリーから二つに分かれて、 簡単に質問できたらいいというおもいつきですが、 このアンケートカテゴリーを利用している皆さん どんなことを望みますか? 感じていらっしゃる事は多いと思います。 もちろん、そのままで、という回答も排除いたしません。 お好きな方はそのように、スクランブルを選ぶ方は、 そのようにというアンケートです。 スクランブル、お好き、 ?どっちを選びますか? 質問がこうですので、お礼は必ず控えめに成ります。 皆さんの御意見を頂きたいと思います。