• ベストアンサー

getty images というサイト

getty images というサイトの写真をダウンロードしたんですが、写真を長押ししたら何やら料金表が出てきました。システムがよく分からないのですが、まさか、ダウンロードしただけで、料金が発生するような事もあるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tkkz55okwv
回答No.1

Getty images は、写真の販売サイトで、 Shutterstockとかと並ぶ、有名どころのひとつです。 > ダウンロードしただけで、料金が発生するような事もあるのでしょうか? 基本、ありません。 (今回ダウンロードしたのは、画像にロゴなどが入っている、いわばサンプル的な写真のはずです) 本サイトに限らず、WEBサービスで 支払いの手順――例えば、クレジットカードの入力とか、キャリア決済パスワードの入力など、 明らかな支払い手順がない場合、「料金が発生する」ということはないです。 逆にいえば、支払い手順も踏んでいないのに、 「サービス利用料が(既に)発生したので払ってください」、みたいなのは、 基本的に、詐欺サイト、ということになります。

urdanata2
質問者

お礼

やはり、そうなんですか。安心しました^^ ありがとうございました😊