- 締切済み
JCBカードリボ払い明細の見方
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- chie65536(@chie65535)
- ベストアンサー率44% (8757/19871)
回答No.1
>リボで支払う額と、月々のカードの額を合わせてみたいのにどう見るかわかりません。 1.myJCBにログインし、トップメニューにある「カードご利用状況」にカーソルを合わせる 2.プルダウンメニューが出るので「利用状況」の下にある「カードご利用代金明細照会」をクリック 3.「最新のご利用明細」の所の、一番上の行の「未確定 20xx年x月xx日(✕)お支払い分」の右の「明細を見る」をクリック 4.下にスクロールして、一番下の「スマリボ利用状況」の所を見ます JCBの自動リボ払い「スマリボ」は、リボに切り替えた段階で、リボ残高の残高から自動的に毎月のリボ払い額が決まります。 標準コースでは、残高100,000円以下なら月10,000円の返済です。 毎月のカード利用額に、設定されてるコースの毎月の固定の返済額を加算すれば良いだけです。 >リボもやめたいのですがどうしたらいいのでしょうか? リボを解除する際は、リボ残高を完済してリボ残高を0にする必要があります。JCBのサポートに電話すれば、リボ分を繰上返済して残高0にする方法を教えてくれます。 >間違えて一つの支払いをリボ払いにしてしまいました。月々の支払額を決めるはずだ。と聞いたのですが、決めていなく、リボ払いで登録、終わり。 通常のカード払いをリボに切り替えるのは「スマリボ」というリボに切り替える事で、スマリボは、前述の通り、リボ残高で自動的に月々の返済額が決まる、というコースなので、自分で返済額は決めません。リボ払いに切り替える操作をすればそれで登録終了です。
補足
スマリボには登録していないのでスマリボ登録状況には何も書いてないです。。 一つの支払いをリボ払いにした感じです、、( ; ; )