- ベストアンサー
那覇泊の1泊2日のプランについてアドバイスを欲しい
一泊二日で来週沖縄旅行にいきます。 レンタカー無しでも楽しめるでしょうか? 行きたい場所は、 首里城、牧志公設、ウミカジテラス、ガンガラーの谷です。 1日目首里城、牧志公設市場 2日目ガンガラーの谷、ウミカジテラスで夜那覇空港 那覇市内に宿泊、レンタカーは当日キャンセルOKプランで予約済みです。 バスツアーか、レンタカーかで迷っていますが、 慣れない道をレンタカーはやめた方が良いのか… 近所に買い物に行く、子供を送迎する程度運転します。1人旅になりますがあまりバスを待つのも嫌だなぁと。 アドバイスやプランいただけたら嬉しいです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
お邪魔します 沖縄で、車無しでの観光はものすごく制限されます。 首里城(駐車場あり)と公設市場(周辺にコインパーキング多数あり)はモノレールがあり問題ありませんが、その他は公共交通機関で行くには時間がすごくかかります。 沖縄での運転で特に気を付けるようなことはありません。 ただ、ウインカー点けるのが非常に遅い、あるいは点けずに曲がる人がいるのでその注意と、時間帯で中央線が変わったりする場所がある事ぐらいかな、と私は思っています。 ゆっくり走れば、沖縄の人は「わ」や「れ」のナンバーの車がなんなのか判っているので特に問題は無いと思います。 余裕の出来た時間で、沖縄のスーパー「かねひで」や「サンエー」、農協がやっている「ファーマーズマーケット」などに行かれたら楽しいですよ。 事故の無いように楽しい旅行を。
お礼