• ベストアンサー

楽天キャンペーンの合否の確認方法について

楽天のキャンペーンの合否の確認方法についてお伺いします。 私は最近ポイ活を始めているものなのですが、自分が行った作業がちゃんとキャンペーンのルール通りに行われてポイントとして認められているのかすぐにわかる方法を知らずに悩んでおります。 いつも作業を行った後は、本当にこれで大丈夫だったのだろうかと不安とモヤモヤを抱えたままポイントが反映される日を待っているのですが、みなさんはどのようにして判断されているのでしょうか? ポイント発生の合否をより早く正確に確認をする方法があれば教えて欲しいと思っています。 すみませんがよろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • oska2
回答No.2

>楽天のキャンペーンの合否の確認方法についてお伺いします。 楽天ポイントクラブで、確認できます。 確か、スマホのアプリです。^^; 楽天クレジットカードを持っている場合は、楽天Eナビで確認できます。

scenery_kesiki
質問者

お礼

楽天ポイントクラブはスマホだと獲得予定ポイントがカレンダーで表示されて可視化されていて便利ですね。でも私の楽天モバイルの契約で貰えるはずのポイントは表示されていません(;'∀')…ちょっと楽天さんに相談してみたいと思います。ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• kyokoma
回答No.1

毎月5日位に楽天カード会社のキャンペーンで対象になりそうなものにエントリーしていますが、 沢山あるのでいちいち確認はしていません。 ただ、 気になる時や時々は楽天ショッピングサイトの一番上左にあるポイントをクリックするとポイント実績があり、 ポイントの獲得や使用状況が確認しています。 

scenery_kesiki
質問者

お礼

やっぱりポイント実績の所になるんですよね。判定までの期間が長いのもあるようなので、やっぱり表示されないのは不安ですね。 >沢山あるのでいちいち確認はしていません。 かなり使い込まれているようですね(#^^#)スゴイです。私はまだSPUのルールも把握できていないので、みなさんのように使いこなせるように頑張りたいと思います。ありがとうございました。