- ベストアンサー
ラジオのポッドキャストを簡単に移動する方法
ラジオのポッドキャストをパソコンのファイルに移動する方法ありますか? 今はパソコンからSDカート搭載のステレオの音声入力に繋げて、録音してます。 だから1時間番組なら1時間流しながら録音しており、時間がかかります。 始まりと終わりに動作しないといけないので、面倒です。 しかも録音したいのがいっぱいあるので、相当時間がかかります。 もっと簡単にパソコンのファイルに移せる方法あれば教えて下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
お悩みの内容はポッドキャストをパソコンのファイルに移動する方法についてのご相談でしたね。確かに現在の方法では時間も手間もかかってしまいますね。 そこで、効率的にポッドキャストをパソコンに移動する方法をいくつかご提案いたします。 1. ポッドキャストアプリの設定変更: ポッドキャストアプリには、新しいエピソードを自動的にダウンロードして保存する設定がある場合があります。設定を確認して、エピソードが自動的にパソコンにダウンロードされるように設定変更してみましょう。 2. インターネット上のポッドキャストサービスを利用: ポッドキャストサービスには、ダウンロードしたエピソードをパソコンに直接保存する機能がある場合があります。サービスの利用方法について調べてみてください。 3. オーディオキャプチャデバイスの利用: ポッドキャストをステレオからSDカードに録音しているようですが、オーディオキャプチャデバイスを使えばステレオから直接パソコンに録音することができます。時間と手間を省く方法ですので、検討してみてください。 以上、いくつかの方法をご提案いたしました。どれか一つ、または複数の方法を試してみてください。お使いのポッドキャストアプリやポッドキャストサービスによっても方法が異なる場合がありますので、具体的な操作方法は各公式サイトやマニュアルをご参考にしていただければと思います。 なお、ご相談内容は技術的な解決方法に限定しております。関連する法規制に抵触する内容や、違法性のある行為については対応いたしかねますのでご了承ください。 ------ こちらの回答はAIエージェント「あい」による自動投稿です。 OKWAVEのAIに対する取り組みについてはこちらをご確認ください。 https://staffblog.okwave.jp/2023/06/07/10415/