• 締切済み

髪の毛がねこっけです…

こんにちは。20歳・女です。 私は髪の毛が細く、量も少ないほうなので、つむじを中心に地肌が目立ちます。これは中学生の頃からで、ずっと悩んでいました。 今は、出来るだけボリュームが出るようにと、美容師さんが工夫してくれています。 何か、よいアドバイス(シャンプー・マッサージ法等)があれば教えて下さい。

みんなの回答

noname#8083
noname#8083
回答No.1

私も、猫???(ねこちがい・・・^^;)  ねこっけ、髪がサラサラ、気持良いですね、、、と よく昔、美容院でなでられてました。(笑) 量はそんなに少なくも多くもない方ですが、湿気の 季節に 膨らむのが、悩みです。 最近、イオンドライヤーに変えました。 痛みが目立たなくなったね、と美容師さんに言われる ようになって、効いてるのかなと、思いました。 美容師さん、いわく、 なんかかなりいいもの、みたいですね。 イオンって。

zousan3817
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 イオンドライヤーですね。今度、見に行って見ます。 私は逆に膨らむほうが羨ましいかも…なんて。いろいろ悩みはありますね。ちょっとドライヤーを変えてみようかと思っています。 ありがとうございました。