- 締切済み
髪の毛
僕は17歳の男子高校生です。 去年の11月ごろから急に髪の毛のボリュームが減ってきました。 最初は髪の毛を真ん中でわけてたので、そのせいかと思ってわけるのをやめました。 でも治るどころか最近はつむじのあたりまで薄くなってしまいました。 私生活は眠る時間が2時すぎで、運動も週に2回ぐらいです。 なんか対策とか教えて下さい。
この投稿のマルチメディアは削除されているためご覧いただけません。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tegatumetai2013
- ベストアンサー率79% (27/34)
回答No.1
こんにちは 17歳の高校生の頭髪が薄くなると言うのは 正常なことではありません。 写真だと分かりづらいのですが 急性の脱毛症ではなさそうなので おそらく 原因は 生活環境によるところが大きいと思います。 まず 早寝しましょう。 体を作るホルモン 成長ホルモンは夜10時ごろから分泌され午前2時頃がピークになると研究データがあります。 つまり 髪の毛がもっとも作られる時間が夜10時~午前2時と言うことです。 2時に寝ていたのでは髪の毛の成長に良くないことはわかりますよね。
お礼
定時制いってるので帰ってくるのが10時すぎなんです。 帰ってからご飯を食べたり風呂に入ったりしてるうちに遅くなっちゃいます。 でもなるべく早く寝るようにします。 ありがとうございました。