• 締切済み

IF関数で困ってます。

すみません。 IF関数でお教えください。 IF関数を使用したのですが、ある数式を論理式に入れ、 TRUEの時、(ある数式)=14 FALSEの時、(ある数式)=21 と表示され、実際そのセルはTRUEだったのですが、 セルに現れた数字は「35」でした。 なぜ、このような事が起こるのでしょうか? 素人ゆえ、ご迷惑をお掛けしております。 どなたかお教えください。 よろしくお願い致します。

みんなの回答

• brogie
回答No.1

どのセルに、どのようなデータを入れ、IF文は具体的にどのように書きましたか? あなたの質問内容だけでは、どこが間違っているか判断しかねます。 補足をお願いします。

Y-S
質問者

お礼

ご質問ありがとうございます。 数式を見直そうと、再度セルを開いたところ、 IF関数を入力する前の計算式が残って居るのを発見しました。 =(数式)+IF関数 という内容になっていたため、トンチンカンな結果となっていたようです。 ご迷惑をお掛けいたしました。 しかし、つっこんでくださったおかげで、間違いに気づくことができました。 ありがとうございました。

このQ&Aのポイント
  • Windows11搭載のAII IN ONE PC VETESA FHJ001の初期設定に失敗し、PCがBIOS画面から進めなくなった問題について、初期設定のやり直し方法とBIOSの設定方法を教えてください。
  • 初回設定時の入力ミスでBIOS画面から進めなくなってしまったWindows11のデスクトップPC、AII IN ONE PC VETESA FHJ001の再設定とBIOS設定方法について質問します。
  • Windows11搭載のAII IN ONE PC VETESA FHJ001を初回設定中に入力ミスをし、BIOS画面に留まってしまっています。初期設定やり直し方法とBIOS設定について教えてください。
回答を見る

専門家に質問してみよう