- 締切済み
Xの返信/リポスト(?)について
ツイッター時代からの全くの初心者です。日常でも必要なサイトの閲覧だけでそれ以上の利用はしてません。 他者を見ると返信すると名前とアイコンが出てしまっているようですが、あれは初期設定したままのものが出てしまうんでしょうか。それとも投稿ごとに任意に変えられたりしますか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- MT765
- ベストアンサー率57% (2087/3626)
回答No.2
No1です。 補足拝見しました。 確かに相互フォローになっていない人への返信をするのは気が引けてしまいますね。 自分も14年くらいTwitterやってますが知らない人への返信はしないようにしています。 (知らない人が返信くれた場合は返しますが)
- MT765
- ベストアンサー率57% (2087/3626)
回答No.1
>あれは初期設定したままのものが出てしまうんでしょうか 初期設定と言うか、現在設定してあるアイコンと名前が出ます。 >それとも投稿ごとに任意に変えられたりしますか 投稿ごとに変更はできません。 名前やアイコンを変更すると、過去のつぶやきや返信のアイコンや名前も全部変わります。
補足
いわゆる「名無し」での投稿ではないので、たとえ悪意のある投稿をしなくとも、どこでどう何が繋がるか分からないので、あまりあちこち気楽に返信できませんね・・・。