- ベストアンサー
ヤフー利用規約違反で携帯電話が使えない
IDを削除して一週間たって新しいIDを取得しようとしたら利用規約違反により携帯電話使えないですとでました 法律問題を取り消したり通販サイトの質問を重複してました 他には違反に心当たりがなく、ヤフー知恵袋利用不可になるだけで何にもないでしょうか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ヤフーは孫正義の関係しているところですから 人件費は最低限に抑えて 利益は全部 孫に 不利益は客に という基本姿勢です。 人手によらず機械に判定させているからそんな結果になるのでしょう。
その他の回答 (5)
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6932/20497)
回答No.4
よくわかりませんけど IDを頻繁に変えるのは 荒らしがよくやる手口だから ということかもしれません。
質問者
お礼
Powered by GRATICA
- marupero
- ベストアンサー率27% (127/454)
回答No.3
【IDを何回か変えただけで罪になるんですか?】 >法律問題を取り消したり通販サイトの質問を重複してました これらを何度もID変えてやっていると威力業務違反になる可能性があります。yahoo側が悪質悪質だと判断した場合プロバイダーへ通報。その後プロバイダーが利用者へ警告文を出します。 ここまでされると自宅へ大量のログを記録した書類が送られ、 最悪強制脱会になりでんは回線会社へ通報され回線ごと切られます。 こうなると各回線業者へ拡散されネットは今後できなくなり再契約も不可能になる。 それでもなお続けていると威力業務妨害で逮捕される
質問者
お礼