• ベストアンサー

XP終了時に・・・

WindowsXP終了時に"0x77e39575"の命令で"0x0000003c"のメモリを参照しました。メモリが"read"になることはできませんでした。 と表示されるようになりました。OKを押しても、キャンセルを押しても、何もしなくても普通に終了できるのですが、できれば出ないようにしたいのでどなたかわかる方教えていただきたいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#7858
noname#7858
回答No.1

たぶん、タスクトレイ(タスクバー右端の、アイコンのたくさんあるトコ)に常駐してるソフトか、 サービス等が終了するときに、なにか不正処理をするせいで そのエラーが発生してるのだと思います。 実害がなければ無視してもいい気もしますが、 無くしたいというのであれば、どのソフトでそのエラーが発生しているのかを 突き止める必要があるでしょうね。 タスクトレイにあるプログラムを1つずつ終了してみて、 同じエラーが発生しないか、 その状態(タスクトレイのプログラム終了)で XP をシャットダウンして まだエラーが発生するか。 問題がありそうなソフトが見つかれば、 それをアップデートしてみる… まったく自信ないんで、 先に、マイクロソフトのサイトで同じようなエラーの報告を探すとか Windows Update してみるほうが確実かもしれませんね。 ※SP2 は入れないほうがいいと聞いてるんで、僕は入れてないです。 ちなみに問題の発生場所と表示されている「"0x77e39575"」は たぶん kernel32.dll というモジュールですが、 これは Windows 本体(カーネルモジュール)なので、 これのバグでは無いと思います。

その他の回答 (1)

noname#22689
noname#22689
回答No.2

こんにちは。 コンビューターの管理(マイコンピューターを右クリックで)の中の(イベントビュアー)→(アプリケーションか、システム)を開くと(赤い×)←をwクリックすると説明が出たりしますが…