• 締切済み

HDMI Bluetoothに関する質問です。

HDMIの入力信号を映像と音声に分離して、音声をBluetoothトランスミッターで、バースピーカーに送信してます。スプリッター、トランスミッターそれぞれに電源が必要なんですが、これらが一つになったものってありますか?ご存知の方いらっしゃいましたら、教えてください。

みんなの回答

回答No.2

一体のものは恐らくないと思います。 Bluetoothの遅延ってかなりの物なので、 一緒にしたら、むしろ売れなくなるでしょうね。 わざわざ、お金かけて低スペックを求める人向けに わざわざ、開発費をかけて製品にする? やや、マニアックな製品になってしまうでしょうから。 およそ、まともな企業はやらないでしょうね。 なので、それでもいいって用途なら、 普通にスピリッター分離の後、トランスミッター転送で 良いかとは思います。 でも、わざわざ企業が製品化するとはとても思えないので、 今の状態が貴方には一番ベストなのではないか? とは感じます。 ただ、スピリッターが「アナログ」で、 HDMIは当然デジタル。 なので、HDMIデジタル→アナログ→BTのデジタル の音質低下は、避けられないかもですがね。

• Kaneyan-R
回答No.1

スプリッターとトランスミッターの型式や電源仕様がわからないので、推測すら出来ません。