- ベストアンサー
◯◯団
◯◯に当てはまる語句を考えて下さい 例:「消防団」「宝塚歌劇団」 今回もまたおひとりさま1度につき1つ~2つ 複数回答可 よろしくお願いします、ペコリンm(*μ_μ)m
- みんなの回答 (60)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
芸能界でいえば、 たけし軍団 石原軍団 これから話題になりそうな 国際ハッカー集団(「アノニマス」)
その他の回答 (59)
- 戦艦みかさ(@mikasa1905)
- ベストアンサー率14% (675/4694)
みったんこんちは。 紅鯨団ですね〜。 参加者の「理想のタイプ」にはいつも鈴木保奈美や安田成美が名を連ねていたけど、「ちょっと待った〜!」する間もなくとんねるずに持ってかれましたね〜!笑。そして気がつけば両名ともベテラン女優。 鈴木保奈美といえば東京ラブストーリー。カンチ役の織田裕二は今「シッコウ!!~犬と私と執行官」に出ているけど、もういいおじちゃん。 俺もオッサンになるわけだ・・・
お礼
m社長回答ありがとうございます ねるとん紅鯨団ですね 私の地元ではいまだに『ねるとんパーティー』です ちょっと下火になっているようですが
- たまっち(@halflower)
- ベストアンサー率7% (44/552)
michiyo19750208さん失礼しま~す。 回答遅くなりました~。 よろしくお願いいたしますね。 >◯◯団 >◯◯に当てはまる語句を考えて下さい そうですね~。 『SOS団』 「涼宮ハルヒの憂鬱」からです。 ・・・・・詳細は添付画像をご参照ください。
お礼
- tsukumowan-ogi
- ベストアンサー率28% (43/150)
[中国雑技団] 少し前まで「中国」と言えば自転車とコレだったような。 [ルナティック雑技団] 岡田あ~みんのギャグ漫画。やっぱり何回読んでも面白い。 >若鷹軍団 ♪我ら~の我らの~ダイエーホークス~ を、 ♪我ら~の我らの~ソフトバンクホークス~ と、メロディはそのまま無理やり唄っています。 なのでちょっと苦しい(笑。 でもホークスは常勝球団…他球団ファンにとっては敵役なので、抜けたところも有った方が愛嬌があって親しみやすくなるような気もします。
お礼
回答ありがとうございます 中国雑技団<<上海雑技団で覚えていました 岡田あーみんさん、元・漫画家となっていますね もう今は活動されていないみたいで… >♪我ら~の我らの~ソフトバンクホークス~ と、メロディはそのまま無理やり唄っています。 なのでちょっと苦しい(笑。 ブハハ(笑) なんぼなんでも苦しいやろ?
- sakuranbojam
- ベストアンサー率10% (161/1508)
あとひとつ、 空気公団(バンドの)
お礼
ジャムさん回答ありがとうございます これですね https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A9%BA%E6%B0%97%E5%85%AC%E5%9B%A3 よくご存知で
- sakuranbojam
- ベストアンサー率10% (161/1508)
出てるかもですが 少年探偵団 自警団
お礼
- tsukumowan-ogi
- ベストアンサー率28% (43/150)
[あらびき団] 意外にも出て無かったので。 [若鷹軍団] ソフトバンク・ホークスの応援歌の歌詞に有りました。
お礼
回答ありがとうございます そうなんですよ~ 意外にもまだ出ていませんよ 特に『若鷹軍団』はダイエーホークスで歴史が止まっております ソフトバンクホークスでも歌われているんですか?
みちよちゃん、ども!(σ・ω・)σヨッ ハゲチビブサイクな超非モテ集団の仲間が以前いたんよ。 ┐(´・c_・` ;)┌ モテない人間の仲間って必ずモテないからね! (*´・ω-)b
お礼
回答ありがとうございます 石原軍団もすっかり忘れていました(^_^;) アノニマス、ニュースになってないけど、今後報道されるんかな? 気をつけて見てないとダメですね