- ベストアンサー
女性のみなさんは「SHEIN」で服買ってる?
「SHEIN」はオシャレで安いものがたくさん売ってるので今かなり流行ってるようですが、女性のみなさんは「SHEIN」で服を購入なさってますか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
samusamu2 さん、こんばんわ。 『SHEIN』で買った事、ありますよ。 何を買ったかは忘れましたが。。(^^;)(^^;) とにかくものすごく安かったのと、 購入後やたら広告メールが来ましたが、(^^;)(^^;) もう一切来なくなりました。 とってもいい買い物をしたと思っています。
その他の回答 (4)
- dolce0000
- ベストアンサー率22% (217/951)
外国に住んでたことが何回かあって、その頃の体験をもとにした先入観かもしれませんが、SHEINのサイト見た時に「すごく中華系くさい」と感じました。 商品自体もサイトも、色遣いやフォルムや仕上げのバランスとかがね。 それが受け付けなかったですね・・・刻々と変わっているかもしれませんが。 先入観というか、過去の経験値がありすぎて、それを想起させられるのがダメというか。
お礼
dolce0000さんこんばんわ。 >>外国に住んでたことが何回かあって、その頃の体験をもとにした先入観かもしれませんが、SHEINのサイト見た時に「すごく中華系くさ>>い」と感じました。 なるほど。言われてみればそうかもしれませんね。 >>先入観というか、過去の経験値がありすぎて、それを想起させられるのがダメというか。 やっぱり中国産の物が苦手って人が多いですからね。安く買えるメリットとどっちを取るかってところでしょうか。 回答ありがとうございます。
- Door-Four
- ベストアンサー率17% (72/413)
お晩でした。 買っていないですし、そもそも買ったこと自体全くありません。 先程初めて通販サイトを拝見しましたが、いくらプチプラでおしゃれなものが多いとはいえ、正直言って若者向けじゃないのかなと。自分がそういう格好したら「若作りするな」と批判を浴びそうです。 何より、一応大きいサイズもあるみたいですが、どちらかというと細身から普通体型の女性向けではないのかなと。恐らく当方向けの大きめサイズは点数少なそう(いや、当方とんでもないビッグサイズではないですよ。標準よりも太目なだけなんです…ええ太目なだけ…)。 結論として「ちょっと自分はお呼びではないな」という感じですね。
お礼
Door-Fourさんいつもありがとうございます。 >>買っていないですし、そもそも買ったこと自体全くありません。 買ったこと自体ないのですね。 >>先程初めて通販サイトを拝見しましたが、いくらプチプラでおしゃれなものが多いとはいえ、正直言って若者向けじゃないのかなと。自>>分がそういう格好したら「若作りするな」と批判を浴びそうです。 私も見てみたのですが、若者向けなのですね。私はちょっとそのあたりはわかりませんでしたが、バッグとかもすごく数が多くあって選びやすくなってますね。アクセサリーもかなりチープかもしれませんが種類多いですし。 >>恐らく当方向けの大きめサイズは点数少なそう(いや、当方とんで>>もないビッグサイズではないですよ。標準よりも太目なだけなんです…ええ太目なだけ…)。 そうなのですね。Door-Fourさんにはじゃあ「しまむら」とかのほうがマッチしたものがおおそうでしょうかね? 回答ありがとうございます。
- 芙蓉の華(@purimuro-zu)
- ベストアンサー率13% (1226/8771)
最近はほとんど衣類は買ってないですね。 昔買った物が値札付きで残っています。 流行には左右されないような物を買っていましたので 今着てもそんなにおかしくないと思う(自己診断)ので 着ています。 最近のものは洗濯するとすぐ駄目になってしまうものが あるので、 あまり安い物は買わないようにしています。 ネットですごく良いと思い買ったら 実物は実際着られないようなものが送られてきました。 一度も着ないで捨てました。 やはり実物を試着しないと駄目ですね。 でも今はあまりほしいものがない
お礼
purimuro-zuこんにちわ。 >>最近はほとんど衣類は買ってないですね。 >>昔買った物が値札付きで残っています。 じゃあ買われたけどもまだ全然着てないものもあるのですね。 >>流行には左右されないような物を買っていましたので >>今着てもそんなにおかしくないと思う(自己診断)ので 着ています。 そういうものが一番長く飽きずに着れますもねえ。 あまり派手すぎる物とか独特なデザインのものは飽きやすいでしょうからね。 >>最近のものは洗濯するとすぐ駄目になってしまうものが >>あるので、 あまり安い物は買わないようにしています。 良いものは簡単にヨレヨレになったりしませんもね。やはり高いなりの良い生地が使われているからなのでしょうねえ。 >>ネットですごく良いと思い買ったら >>実物は実際着られないようなものが送られてきました。 通販だとたびたびそういうことってどうしても起こりやすいですよねえ。私も通販で買って着心地悪くて1回しか着なかったものとか何着もあります。 回答ありがとうございます。
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3894/25667)
寒寒ちゃんお晩でございます 中国ブランドは一切買いません😎😎😎
お礼
みちよさんお晩でございます。 >>中国ブランドは一切買いません あれって中国のブランドですからねえ。 ミチヨさんは中華製ものは買われないのですね。 結構、中華製ものが苦手な方って多いですよね。 ちなみに私のスマホは「OPPO」という中華メーカーのものです。 契約時に1円で購入できたので安さに惹かれて買ってしまいました^^ 回答ありがとうございます。
お礼
イタリーさんおはようございます。 >>『SHEIN』で買った事、ありますよ。 >>何を買ったかは忘れましたが。。 買われたことあるのですね。じゃあきっとその時はビール片手にゆったりと商品を品定めされたのでしょうねえ♬ >>とにかくものすごく安かったのと、 >>購入後やたら広告メールが来ましたが そんなにも広告メールがくるのですね。ほんと安いですよね~ 男版もあれば利用したいくらいです^^ >>とってもいい買い物をしたと思っています。 イタリーさんのことだから、あれもこれもって感じで欲しくなり大量買いされたのでしょうねえ(笑) 回答ありがとうございます。