- ベストアンサー
「助けて」のサインを知ってますか?
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
お邪魔します 全く知りませんでした。 これは手話? 知識が一つ増えました。 ありがとうございました。m(_ _)m
その他の回答 (12)
- Fragezeichen
- ベストアンサー率43% (317/726)
回答No.2
- m5048172715
- ベストアンサー率16% (860/5261)
回答No.1
知らなかった。 そんなサインのことがあるかどうかさえも考えたこと無かったね。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)” >そんなサインのことがあるかどうかさえも考えたこと無かったね。 わたしもです( *´艸`) 今日見かけたトピックなんですよ さっそく 親指折って 残りの指を折りたたむ ( ˶'ᵕ'˶)و.ᐟ.ᐟOK
- 1
- 2
お礼
ご回答ありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)” お礼なんてとんでもなぁいヾノ・ω・`) jrn700さまも聡明だから腰が低いのね 緊張するわ( >ㅿ< ;) >これは手話? カナダ女性財団が作ったハンドサインだそおです 調べたところ 手話の「助けて」はもうちょっと難しかったです( ˘•ω•˘ ).。oஇ覚えられない でも これだと簡単ですよね(˶' ᵕ ' ˶) みんなに浸透しないと意味ないので 周りの方々に是非 拡散してください♡⸜(*˙꒳˙*)⸝♡