- 締切済み
パナソニックエアコンのフィルターのホコリ自動排出
EXシリーズを検討しています。 フィルターのホコリを自動排出する機能を選択できるようですが、この自動排出機能をネットで検索すると悪い事が色々出てきてしまい、ちょっと二の足を踏んでいます。 音がすごいとか目詰まりしてしまうとか。 便利だから使ってみたい気持ちはあるんですがね。 実際に使われている方の感想を伺いたく質問しました。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- iq00001
- ベストアンサー率14% (40/268)
回答No.1
その通りですね。ただ部屋のホコリの多さによります。 私の部屋では1シーズン使用してもフィルターにはうっすらしかホコリはありませんので、必要ないです。 そもそもフィルターの掃除なんて一番カンタンですよ。売りたいがための機能です。そんなものに1万円も要らんです。
お礼
ありがとうございました。 EXシリーズを選ぼうかなと思ったのは足元暖房機能があるからなんです。 ですから自動排出機能はそれにくっついてくる機能なんでどうでも良いんですが、どちらかを選ばないといけないんですね。 それでうかがいたかったという事です。 まあ私達夫婦も段々と歳とってきましたし、シーズン毎のフィルター掃除もしんどくなってきたしまし。。その辺を考えての質問でした。
補足
自動排出機能の外壁出口からの虫の侵入があるんじゃないかという疑惑があったんです。しかし画像検索してみたら、出口には普段は蓋が閉まっているようで、排出される時だけ自動開口するらしく、それなら安心かな チョイスしても良いかなの方向に心が傾いている所です。