- 締切済み
Microsoft 365 Familyの招待法
Microsoft 365 Familyに招待するとき、「ファミリー」か「管理者」を選択する画面がありますが、その違いを説明したサイトが見つかりません。招待された側の権利、制限に違いがるのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- merrysun
- ベストアンサー率27% (1167/4303)
回答No.1
Microsoft 365 Familyに招待するとき、「ファミリー」か「管理者」を選択する画面がありますが、その違いを説明したサイトが見つかりません。招待された側の権利、制限に違いがるのでしょうか?
お礼
回答ありがとうございます。 ご指摘のサイトは確認済みですが、ファミリーと管理者の区分は記載されておりません。
補足
原因判明しました。 本来メンバーの招待は「maicrosoftアカウント」のサブスク画面から行うのですが、なぜか「FamilySafety」が開き、たまたまファミリーメンバー追加ボタンがありここから招待してしいました。この場合ファミリー/管理者の選択が必要となります。 Microsoftコールセンターに確認したところ、 1.どちらから招待しても同じようにサブスクのメンバーに登録できるとのこと 2.「FamilySafety」でファミリーで登録すると、子供に対するアクセス制限をかけられるとのこと。大人のファミリーには制限がかからないとのこと。 ということを確認できました。