• 締切済み

検索してはいけない

言葉の内容を知ってしまいました検索したんじゃあなくて少し内容を知ってしまいました大丈夫ですか?

みんなの回答

• nagata2017
回答No.4

別に なんの問題もありません。 検索してはいけない言葉とは エロ グロ オカルト ナンセンス など 知らない人が見ると不快になったりするようなサイトに過ぎません。 それが平気な人だけが見ればいいだけのこと。

• heyboy
回答No.3

ん?どっちの意味で? 多分二つの事を言っているのかな? 1検索してはいけない言葉を 検索すると自分を見つけられる? 2検索してはいけないの 本質の意味とは? 1に関しては大丈夫ですよ 質問者さんのパソコンを 見張っている人はいません! 2の「本質」はそんな大それた ものではなくダチョウ倶楽部の 「押すなよ!」コントみたいな事で 「するな!」と言うとやりたくなる 心理を揺さぶった言葉であります。 ですからその言葉を流行らせた 人の罠にまんまと引っかかって いるだけで、 本来は「検索」できる言葉ですから。 一応、一点だけ注意しておくと 類似検索や一文字の打ち間違いで 出てくるURLの場合は 踏むとウイルスが仕込まれている ケースもあり得ます! そう言う意味では 火遊びもほどほどに!

noname#256069
noname#256069
回答No.2

そういうものは都市伝説にすぎません。検索していないならなおさらですが、堂々としていればいいです。

回答No.1

>大丈夫ですか? 何について「大丈夫」なのですか? なお、検索してはいけない物ってものが、 そもそもないと思いますよ。 本当に検索してはいけないなら、最初から クローラーがそれをクローリングしてないわけです。 なので、ここで矛盾があると、考えれば、 「大丈夫か?」の答えも導き出せるかと思いますが。