• 締切済み

ツイッター!「〇〇件のツイートを表示」ってなに?

画像のような表示が,昨日からやたらとされるのですが? 1 これってどーゆー意味ですか? 2 表示しないようには出来ないのでしょうか? ツイッターにお詳しい方宜しく願います。

みんなの回答

• MT765
回答No.1

1. Twitterのタイムラインを更新しないでしばらく置いておくとその間に投稿された新しいツイートは自動表示されずに溜まってその件数が「○○件」ありますよという事です。 それをタップすれば○○件の溜まったツイートが表示されます。 画像だと上のタブが「おすすめ」になっていますから表示されていない新しいおすすめツイートの件数ですね。 2. 表示しないようにすることはできません。

kfjbgut
質問者

お礼

> タップすれば○○件の溜まったツイートが表示されます・・ いや表示されずに「・・40件・・」も文字が消されるだけです。 ”おすすめ”もそうです。 タップしても「・・40件・・」も文字が消されるだけです。 タップで何かが表示されれば”あっ...これね!”って分かるんだけど? もしかして、表示はされないけど,どこかの誰かがツイートした”キーワード”が,私のツイートの中にある言葉と一致した。ってことですかね~ まだ闇です。。