- ベストアンサー
ツイッターでツイートの削除について
ツイッターの初歩者です、フォローしている人をミュートすれば良いとの事の、この意味がわかりません、どなたか教えて下さい、お願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#215808
回答No.1
自分がツイートしたものを削除したいのですか? 他人のツイートは削除できないです。 フォローしている人をミュートしたら、その人たちのツイートが読めなくなりますよ。
その他の回答 (1)
- mochimochi0808
- ベストアンサー率50% (113/222)
回答No.2
ミュートとは、フォローしている人のツイートが自分のタイムラインに流れていると思いますが、そのツイートを見えなくすることです。 本来ならフォローを外すかブロックすればよいのですが、そうすることで角が立つ相手の場合は、ミュートする方法があります。 あまりにもツイート数が多くて、その人のツイートでタイムラインが埋まってしまう、不愉快なツイートが多いなどの場合で、上司だったり、共通の友人がいたり、ツイート内容は嫌いだけど本人が嫌いなわけではなく…などツイッターのフォローを外せないちょっとした複雑な関係の場合はミュートを使っている人が多いです。 ただ、ツイートがみえないため、この間ツイッターで呟いたのに見てないの?なんて言われたりする危険もあります。 リプライは返信欄に出てくるのでそこは安心ですが。
質問者
お礼
いろいろ教えて頂きありがとう御座いました、
お礼
いろいろ教えて頂きありがとう御座いました、