• 締切済み

Twitter ツイート画面の下に画像が表示される

最近、Twitterでツイート(つぶやき)をしようとすると、 文章を入力する「いまどうしてる?」の下の方に、アルバムに保存してある画像や写真の一覧が表示されてしまいます。 つい先日、友人がTwitterに上げた写真が気に入り、本人に許可を取ってスマホ内のアルバムに保存してからずっとこの感じです。それ以前は何も表示されていませんでした。 その時(保存するとき)に、「~を許可しますか?」と訊いてきたので、許可するを選択したからだと思うのですが、鬱陶しいので表示しないようにしたいです。 詳しいやり方を説明できる方がいらしたら、是非お願いします。

みんなの回答

• ngwaver
回答No.1

>つい先日、友人がTwitterに上げた写真が気に入り、本人に許可を取ってスマホ内のアルバムに保存してからずっとこの感じです。 Twitterのアプリのバージョンアップで変更になった部分だと思いますので、質問者様の操作によって変わったのではないと思います。

kabaraoga
質問者

お礼

その後、色々やってみたところ、スマホの設定を操作したら表示されなりました。 お騒がせしました。