締切済み 勉強用の液晶タブレットを探しています 2023/04/06 22:48 勉強用(PDFに書き込める、ノートが作れる)の液晶タブレットを探しています。 ・今持っているタブレットのタッチペンは細すぎて書きにくいので、添付させていただきました写真のボールペンくらいの太さのタッチペンが付属していると嬉しいです ・できるだけ細かく書き込めると嬉しいです(添付させていただいた写真くらいの大きさの文字) ・できるだけ安いものがいいです(5~6000円くらいだと嬉しいのですが、さすがにそこまで安いものはないのかなとは思います……) よろしくお願いいたします。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 wakobata ベストアンサー率25% (60/238) 2023/04/06 23:09 回答No.1 予算が一桁足りないと思います。 iPadとapple pencilにしないとまともに使えないと思います。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ パソコン・スマートフォンパソコンタブレットPC 関連するQ&A 液晶タブレットについて 液晶タブレットの購入を考えていますが、近くの家電量販店には置いていなかったので、まだ現物を見た事がありません。 そこで教えていただきたいのは、液晶タブレットは普通のタブレットのように、ノートPCに簡単に接続できるのでしょうか、と言う事です。 PCと繋げるために何かアダプタ?とかが必要なのでしょうか。 (使っているノートPCはWinXPです。メモリ等はちょっと今は分かりません・・・1年ほど前に買った新品です) 液晶タブレットは、ワコムの一番安いもの(と言ってもそれなりに・・・汗)を考えています。 簡単に使えるようになる物であれば(使いこなす、と言う意味ではないです^^)県外の大きな家電量販店に探しに行きたいと思っています。 素人には難しいのであれば、液晶タブレットは諦めて違う物を買うことにします(笑) よろしくお願いします。 液晶タブレットのつなぎ方 ちょっとややこしいのですが手元にあるのがノートパソコン、液晶タブレット、ディスプレイがあります。 線がくっ付くの問題はありませんが、それは良かったのですがタブレットの電源を付けても何も写りません。 形式で言えばこんな形です ノートパソコン~D-sub線~ディスプレイ~DVI-D線~タブレットにつなげたのですがこれではまだ不不足ですかね? やっぱりデスクトップ型PCを買ったほうがいいのかよく分かりません。 ですのでぜひわかる方は教えてください タブレットの詳細URLをここに貼っておきます。 http://www.wacom.co.jp/solution/products/old/pl500.html タブレットのタッチペンがァッ! 念願の7インチタブレットを買い、手書きメモアプリを自由自在に使いたいので、奮発して1500円もするタッチペンを買いました。 電導式ペンということで、誤ったタイプのペンではないようですが、如何せん、 「感度が悪い」 ことに驚愕しています。タブレットがへこむのでは無いかと思うくらいにペンを押し込まないと文字が書けないのです? まさかこんな思いをして皆、タッチペンを使っているとは思えず、私のタブレットの何が悪いのか教えてもらえればと思い、質問を致しました。 どなたかたすけてください。 どうぞよろしくお願いいたします。 タッチペンが付属しているタブレット タッチペンが付属しているタブレットを全て教えて下さい。 液晶が綺麗なタブレット 画面が10インチのタブレットの購入を考えています。 写真を良く撮るもので、できれば液晶が一番綺麗な製品を、と考えていますが、 お勧めの製品はありますでしょうか?。 現在ですが、レノボの「YOGA TABLET 10」という製品を候補に考えていますが、 他に教えて頂けると助かります。 ※予算は3万から4万程度を考えています 液晶タブレットとノートPCの接続 先日液晶タブレットを中古で買いました。 中古で購入したため、説明書がついておらず、 接続がいまいちうまくいきません。 購入した液晶タブレットはWacomのPL-700で、 使用しているパソコンはノートPCで パナソニックのレッツノートです。 ELECOM AD-D15FTDVM ディスプレイ変換アダプタを使用し、 接続を試みたのですが、タブレット側に何も映りません。 変換コネクタが悪いのかと思いましたが、 ノートPCとほかのディスプレイに接続してみたら映りました。 また、ためしに変換コネクタを使用せずに接続できるデスクトップPCと液晶タブレットを接続したら、きちんと映りました。 ノートPCと液晶タブレットは、そもそも接続ができないのでしょうか。 どうすればいいかわからず困っています。 よろしくお願いいたします。 液晶タブレットの基本的なことについて知りたいのですが 液晶タブレットについて調べているのですが、基本的なことがよくわからないので、質問させてください。 1、液晶タブレットは、RGBなどのモニタを映すためのものと、USBをつなげる必要があるようですが、ということは、1台のパソコンで、普通のモニタと液晶タブレットの2つを同時に映すことはできないのでしょうか?デュアルモニタ対応のビデオカードがあれば映すことは可能なのでしょうか? 2、1で、デュアルモニタが可能だった場合、現在使っているモニタがフルHD(1920×1080)なので、液晶タブレットとはピクセル数が違うのですが、この場合、どちらか片方しか使えない、もしくはどちらか片方のピクセル数で両方を使うことになる、ということは起こるのでしょうか? 3、これは回答しなくても構いません。今現在、新しい液晶タブレットが出る、というような噂などはあるのでしょうか? よろしくお願いします。 キャリブレーション モニタ 液晶タブレット 自分はよくPCでイラストを描きます。 少し前に液晶タブレットを買ってそちらで絵を描くようになったんですが、今まで使っていたノートPC側の色の見え方と、液タブ側の色の見え方がぜんぜん違うことに気がついたので、とりあえず合わせようと言う事でイロイロ調べてみたのですが、「キャリブレーション」というコマンドが重要だって言うのはわかったんですが、 キャリブレーションで調べてみて出てきたページページで言われてる「アドビガンマ」を自分は持っていないのです(つまりフォトショップも持っていないです) 後はカメラみたいなのがついたキャリブレーション用ソフトみたいなの使えって言うことが書かれているくらいで・・・どちらにしろ出費がいるということのようなんですが・・・ 費用をかけずに画面の色を調整(一般的な色に合わせられるのが理想)出来る方法は無いものでしょうか。 似ている感じに近づけるだけでもよいので・・・ ソレができない場合は仕方ないので出費をすることになると思うのですが、キャリブレーションソフトやアドビガンマはノートPCはもちろんのこと、液晶タブレットでもあわせるのに使えるでしょうか? ものすごく初歩な質問だったらごめんなさい。 モニタの情報 ・ノートPC側 DELL INSPIRON1501 ・液晶タブレット側 WACOM DTI-520Umodel ワコムの液晶タブレットでおすすめの商品 ずっと板タブレットを使っていますが、液晶タブレットを使ってみたいと思うようになりました。 ワコムで検討しているのですが、おすすめの液晶タブレットを教えてください。予算は15万円くらいです。 気になっているのは画面の発熱です。特に夏場は熱くて画面に触れることが苦痛だというレビューを読みました。画面が熱くならない快適に使えるワコムの液晶タブレットはありますか? 液晶タブレットで迷っています。 今まで紙の上にペン入れした物をスキャンして、マウスで色塗りしておりましたが、 このたびどーしよーかなーーーー………と迷っております。 以前、普通のペンタブレットとかをお試しで使ってみたのですが なんか慣れなくて使いずらく、液晶タブレットは…と思いこれまたお試しで使ってみたら 画面に着いたペンの位置と画面のポインタのずれやタイムラグが気になります。 よーするに、どっちも使いずらいです。 でもこのままマウスで色塗りするのも…とかも思っております。 こんな面倒な性格ですが、皆様お勧めできるようなタブレットはありますか? もしタブレットを購入したとしても、当分の間はペン入れは紙にすると思います。 ペンタイプのタブレットでなくても、それに匹敵するもしくはめっちゃ使いやすいマウスでも かまいません。 どなたかいいものがありましたらぜひ教えてください。 お願いします。 【機種・スペック】evernote用タブレット evernote専用タブレットの購入を検討しています。 同じような使い方をしている方や、詳しい方、 おすすめの機種や最低限必要なスペックのアドバイスをください! 現在は、書類のスナップを貼り付けたノートをiPhoneで参照しながら、 PCで別のノートを編集するといったように、 Windows7ノートとiPhone4Sを併用して使っています。 ただ、書類の文字が小さいため、iPhoneでは見づらく、また、 書類にタッチペンで書き込みをしたいと思うことが増えました。 ノートPCは2台持っているので、一台を閲覧用にしてみたりもしましたが、 写真の閲覧は、iPhoneを縦ロックの状態で横向きにして画面いっぱいで見るのが一番見やすく、 やはりタブレットがいいのではないかと考えました。 (これはiPhoneで撮影したからそうなるだけかもしれないんですが分からないです…) 一度量販店にも行ってみましたが、evernoteを使ったことがない店員で、 要領を得ない感じだったので、こちらでお聞きしたいです。 条件は以下の通りです。 ・evernote専用機として ・接続は自宅のWi-fiのみ ・カメラはなくてもよい ・タッチペンで書き込みがしたい ・iOSアプリで有料登録している ・予算的にきついでのiPad以外で(2万円まで) 以上、長くなってしまいましたが、どうぞよろしくお願いします。 ■液晶ペンタブレットの購入を考えています ペンタブレットをすでに一つ持っています、 しかし今のタイプは ペンタブレットに書く→PCの液晶に映し出される これは私が追い求めていたもとは違いました。 私はペンタブレッに書いて何かに映し出されるといったものではなく 任天堂DSのようにそのまま液晶に書けるものが欲しかったのです。 そしてようやく 液晶ペンタブレットという私の追い求めていたものを見つけることが出来ました。 しかし素人の私にはなにを選んだらいいかわからず困っています。 一応、私が買ったタイプのものとは値段もかなり違うようなので 下手に買って損をしたら嫌なので投稿させていただきました。 一応絵を描くことにはかなり自信があるので 機器の説明や安くていいタブレット、オススメ品などを教えてくれたら幸いです。 液晶タブレットの接続について システムモデル:PC-GD164CCAN(2020年に購入) 液晶タブレット:https://www.amazon.co.jp/HUION-%E6%B6%B2%E6%99%B6%E3%83%9A%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%96%E3%83%AC%E3%83%83%E3%83%88-%E5%85%85%E9%9B%BB%E4%B8%8D%E8%A6%81%E3%83%9A%E3%83%B3PW517-%E3%82%AB%E3%83%90%E3%83%BC%E7%8E%87120-%E5%B0%82%E7%94%A8%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%B3%E3%83%89%E4%BB%98%E3%81%8D%E3%80%9018%E6%9C%88%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC%E4%BF%9D%E8%A8%BC%E3%80%91/dp/B08R55RF8N パソコンに液晶タブレットを接続したいのですが、上手くできません。説明書通りにやったつもりなのですが、電源をつけても液晶タブレットが「No signal」と表示されて画面がつきません(タッチペンは反応します)。仕方なくこれで現在使用している状態なのですが、このパソコンにこの液晶タブレットは使えないのでしょうか。パソコンの知識もないためどう調べたらいいのかも分からず、ここに質問させていただきました。 何か不足の情報があればお答えします。 ※OKWAVEより補足:「NEC 121ware : Windows」についての質問です ギャラクシータブで試験勉強したい。 (1)わたしはギャラクシータブをつかいメモ機能としてタッチペンで手書きをしたいのですが、書き心地が本当の シャーペンに近いくらいの、細いやつはありますか? (2)ある書物をスキャナーで読み込み、PDF化したデータやカメラで録った写真に手書きメモできるアプリはあり ますか? 色を変えられたりマーカーつけたり、手書きメモを消したり追加したり、ほとんどノートと変わらない使い方を したいです。勉強をギャラクシータブでしたいのです。 そんなアプリありますか? タブレットpc液晶修理について 私はタブレットpcのLaVie Tab W を使用しており先日、床に落としてしまい液晶がわれてしまいました。 割れた事より本体の損傷を懸念したのですが普通に通電確認後動作確認も取れました。 ですがキーボードを使わず使用していますのでやはり操作にも支障をきたすので自分で液晶交換をしたいと思います。 それまでにiphne5sの液晶交換及びバッテリー交換を経験したことがありますのでいざやっても自己責任で行いたいと思います。 なのですが、一通り[交換用液晶]で検索してもでません。タブレットpcの液晶すら見当たりませんでした。 でもノートpcは同じ型番同じメーカーならば適応する可能性が高いとのことでした。電圧等が一致するとか それをを参考にしてこのタブレットpcでも型番が同じ型番で同じメーカーであれば適応するのでは!と思いましたが可能なのでしょうか? もし可能で、在れば検索してみます。可能でなければメーカーに渡す、オークションに出品以外の代替案もできれば、、、 長文、前半部分失礼しました。 PDF化した問題集に書き込み勉強に適したタブレット 資格試験の勉強にタブレットを使おうと考えています。 社会人で平日、休日に勉強します。テキストや問題集を何刷も持ち歩けないので、自炊したPDFを持ち歩こうと思います。 求める以下の条件を最も満たすタブレットを教えてください。 行いたいことは 1.行き帰りの電車内でPDF化したテキストや問題集を閲覧して書き込みをする。 2.資格学校やカフェでPDF化したテキストや問題集を閲覧して書き込みをする。 3.資格学校やカフェでWEB配信の講義ビデを小窓で見ながら、PDF化したテキストを閲覧して書き 込みをする。 4.WEBで調べものをする。 ・PDFを見ることに適している(解像度が高い) ・スキャナで読み込んだ教科書のPDFを取り込みやすい。(出来れば直接) ・PDFに直接ペンタブで書き込みが出来る使い勝手のいいソフトが使える。 ・バッテリーが5時間程度もつ。 ・WEBにつながる。 ・動作が軽い。 ・予算は10万円前後。 ・アプリ等も含めた総額が出来るだけ抑えられる(このポイントはおまけです。) ・軽いに越したことはないが、上記機能を優先させる。 メインの候補の他に対抗馬になるもの(若干予算オーバー等)も上げていただけるとたすかります。 また、私が気づいていない重視すべき機能があれば指摘していただければ幸いです。 液晶タブレットとノートPCの接続 初心者質問で、申し訳ございません。 現在デスクトップパソコンに 液晶タブレット「cintiq 12WX」 を接続して使用しています。 その時は知り合いにお願いして設置して頂いたため 詳しい接続方法が分からないのですが 何か互換機のようなものを挟んで接続しています。 ノートパソコンに乗り換えようと思うのですが ノートパソコンで、液晶タブレット「cintiq 12WX」を使用する為には 何か互換機が必要なのでしょうか? 検索して探さないと、と思うのですが どういうところをチェックすれば良いのかが分からず アドバイスいただければ幸いです。 タブレットPCで絵を描いてみたいのですが 先日任天堂の新絵心教室というソフトを買いました。タッチペンを使って絵がかけますが画面が小さいので限界を感じました。それをきっかけにして色々調べたら、タブレットPC(ipad)等や別売りのタッチペンを使って絵が描ける事に最近気がついたのですが、タブレットPCは安価なものでも絵を描く分には問題ないものでしょうか?また、ワコムのCintiqのような液晶タブレットと実際どのような違いが出てくるのかも調べています。 落書きではなく出来るだけ本格的に絵を描く場合、タブレットPCではどのような問題が考えられるでしょうか?他にも実際絵を描いている方で機材を揃える予算等の事に詳しい方の意見もお待ちしています。素直に紙に描いたほうが早いのかもしれませんが(汗 タブレット PDF書類にタッチペンで タブレット内のPDF書類にタッチペンでサイン(名前)や日付、レ点などを書き『名前を付けて 保存』したいのですが、その為のフリーソフトで良いモノ無いですか。 知っているかた、又は使ってるというかたがいれば、教えて欲しいのですが! 液晶タブレット12wxとノートPCとの接続 PCはデルのノートPC()です。 OSはWindowsXP。 ワコムの液晶タブレット12wxを使っています。 デスクトップパソコンでは問題なく使えたのですが、ノートPCでは認識されずに使えません。 具体的には、液晶タブレットの電源を入れても、シグナルがないと表示されます。 ドライバなどは何度もインストールを繰り返しています。 また、USBなどの配線も問題ありません。 デスクトップと違う点として、DVIからRGBの変換コネクタを挟んでいます。(型番:BSDCDE02) 一体、何が問題なのでしょうか。 そもそもノートPCでは使えないのでしょうか。 よろしくお願いします。