• 締切済み

「殺し屋1」のラスト

小さいテレビで見ているからか、原作を読んでいないからか、いまいちわかりません。うー理解できない。この作品ラストのネタバレお願いします。

みんなの回答

• kiregire
回答No.3

>イチと子供はどうなったと思われますか?そして >最後に振り向く人は誰だと考えていますか? すみません。かなり昔に見たのでよく覚えていません。 ただ原作ではイチのその後は書かれていますよ 役に立たないのでおわびに「殺し屋1」トリビア 浅野忠信がセリフを忘れてとちったりするんだけど、監督はそれを「垣原らしい」と気に入ってわざとセリフをとちった映像をつかったそうですよ

kinon
質問者

お礼

ありがとうございます。 「1いち」の方の原作はなんとか読み終えまして、 これから「殺し屋1」の方に入ります。 いろいろありがとうございました。

• kiregire
回答No.2

原作と映画ではラストが違います 映画版のラスト じいちゃんが1を使って垣原を殺すはずでしたが、垣原が自殺したため、計画が失敗し、じいちゃんはそのショックで自殺 だとおもいます

kinon
質問者

お礼

本当にありがとうございます。 そうですか、二人とも自殺ですか。 kiregireさんは、イチと子供はどうなったと思われますか?そして 最後に振り向く人は誰だと考えていますか?

noname#33894
noname#33894
回答No.1

原作、読んだほうがいいです。ぜったい。 まさかこのマンガが映画化されるとは思いませんでしたから・・・・。

kinon
質問者

お礼

うんうん、そうですよね、原作読むべきですよね。 ネットで見てみたらラストだけちょっと違うってなっていたので、ここに頼ってみました。 原作も読んでみます。 さっそくのお返事ありがとうございました。